央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克不休战只为找手感 诺维茨基永远不会被忽视

发布时间:2012年04月26日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和公牛的比赛开始前,基德正和记者聊着诺维茨基的状态,刚好,诺维茨基大摇大摆地走过来。基德笑了,拍拍诺维茨基的肩膀,“德克,我刚才谈到,季后赛里,你将像把尖刀一样锋利。”

  诺维茨基也笑了,“和你一样?”

  对阵公牛的诺维茨基,显然不是性能最佳的德国战车,整场比赛,他得到16分、5个篮板,27分钟的出场时间,是他自2月29日以来,上场时间最少的。更引人关注的是,最喜欢在第四节接管比赛的德克,在这场和芝加哥的强强对决中,居然在第四节一分未得。

  话说回来,就算不得分,也没有人敢忽视他的存在。

  全场比赛还剩10分钟,当诺维茨基在右侧禁区外接球时,公牛所有人都围了过来,收缩禁区,双眼盯着诺维茨基,这架势,动态十足,充满张力,像一只手的五指,伸向另一只手攥成的拳头。诺维茨基笑了,运了一下球,不像以往惯常的那样单打,而是选择传球,卡特和琼斯,不论是投三分,还是上篮,队友们都从他的传球里受益。在德克的牵制下,第四节中段,小牛在落后11分的情况下,打出了一波几乎改变比赛走势的10比2。

  虽然第四节一分没得,但诺维茨基总是乐呵呵地在高位持球,吸引公牛全队的注意力,然后再乐呵呵地分球,毫无疑问,即使不去得分,他仍是小牛进攻体系中最关键的核心。

  还剩半节时间,小牛就落后3分了。这时候,诺维茨基却下场休息了。结果非常简单达拉斯人再也没有能力逆转比赛。公牛在随后打出了一波12比3的攻击波,赢了球。

  然而,诺维茨基对自己在关键时刻下场休息的事实并无异议。“你不必不要命地打上40分钟。”诺维茨基在赛后说,“也许每场比赛,只要打上20到25分钟就行,这样挺有利于保持比赛的节奏,投投篮,出出汗,这样就可以了。”

  虽然可能不会使出全力,但诺维茨基已经明确表示,不会在最后一场对阵老鹰的常规赛中休战。诺维茨基不像基德那样抽空休息的原因在于,像他这样需要保持手感的射手,一旦休息过多,就会有麻烦出现。2006-07赛季,诺维茨基曾为了当时的季后赛,而选择在一些意义不大的比赛中休战。结果,在小牛首轮和勇士的较量中,诺维茨基的投篮命中率低至38%,他率领的小牛,也被勇士完成了“黑八”奇迹。

  鉴于惨痛的教训,诺维茨基不会再轮休了,而在打完公牛后的4天假期里,他也计划好好练练。“我也许会完整地歇一天。”诺维茨基说,“其余的3天,我也许会待在体育馆,练练跳投之类,为我自己的季后赛做一些特别的准备。”

  基德则说:“当他准备好时,全队就已经有百分之五十的可能性,拿到冠军。”

热词:

  • 诺维茨基
  • 德克
  • 分球
  • 手感
  • 跳投
  • 整场比赛
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 投篮命中率
  • 季后赛
  • 留言评论