央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛胜雷霆 诺维茨基一战创6项纪录24罚全中创历史最佳

发布时间:2011年05月18日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日,西部决赛的首场比赛在小牛和雷霆之间进行,最终凭借德克-诺维茨基超级稳定高效的发挥,小牛在主场121-112战胜了雷霆,在七场系列赛中占据先手,同时诺维茨基本场比赛还创造了6项纪录。

  首先,诺维茨基本场比赛轰下的48分是创造了今年季后赛全联盟个人单场的得分纪录,而这48分同时也是诺维茨基职业生涯季后赛的第二高,此前他曾在2006年的西部决赛和太阳的比赛中创造了单场的50分个人单场纪录。

  值得一提的是,随着诺维茨基在本场比赛结束前19秒的两罚全中,诺维茨基就此改写了NBA历史的新纪录,他本场比赛24罚全中的表现改写了此前保罗-皮尔斯创造的季后赛21罚全中的纪录。不仅如此,24次罚球还追平了诺维茨基季后赛单场罚球次数的纪录,此前他曾在2006年的季后赛首轮和马刺的比赛中有过24罚21中的惊人表现。而他在下半场命中的19次罚球也创造了小牛队史的新纪录,此外他第三节单节命中的13次罚球也追平了迈克尔-乔丹单节命中13罚的纪录。

  此外,凭借这场的48分,他在季后赛总得分榜上已经超越了萨姆-琼斯,上升到了NBA历史的第21位。