央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克仍然无解但太累了 季后赛小牛谁能替他分忧?

发布时间:2012年04月16日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 客场97-94击败开拓者,小牛这场球赢得只能用有惊无险来形容。领先过20+分,也被追到过险些翻盘。就像主将德克-诺维茨基的表现一样,有关键得分,也有要命失误。最终,诺维茨基的24分9篮板还是得以保住颜面。

  小牛的第一次进攻就是由诺维茨基打进的,刚开场,他就在弧顶偏左得球。接球后,诺维茨基直接拔地而起,一个漂亮的三分命中。显然,诺维茨基今天的手感不错。这份手感保持到了首节临近结束,还剩不到半分钟,诺维茨基又是在几乎同样位置得球,只不过这次离的更远。毫无道理可言,诺维茨基压根就不看防守球员,直接三分出手命中。他一旦在球场上找到节奏,那对手是很难防范的。实际上,对很多球员来说,先练熟了基本功,然后在球场上才有可能应付各种各样的突发事件。就像诺维茨基这样,首节4次出手全中,小牛也得以大比分领先开拓者。

  等到比赛进入到下半场之后,小牛已经坐拥15分领先优势。此时,诺维茨基没太多地参与进攻,整个第三节,他也只有一次出手而已。当时,防守他的是乔尔-普尔兹比拉,诺维茨基在左侧持球,向右运了一步之后直接起跳出手。普尔兹比拉的防守已经很到位了,但诺维茨基的投篮更符合教科书标准,这可就没办法了。

  不过,领先优势太大,这对小牛并不是什么好事。特别是对如今的小牛来说,进攻端他们太依赖于诺维茨基的发挥了。整个第四节,小牛大部分的得分都直接或间接和诺维茨基有关。比如说剩余4分11秒杰森-特里的那记三分,虽然助攻者是德隆特-韦斯特。但是,这球是诺维茨基在左侧中距离单打吸引包夹后,经过篮下的韦斯特倒到外线给特里的。

  而在这球之后,诺维茨基本人因为好几个回合没参与得分,手感开始下降,并且接连出现失误让对方打反击。在这紧急当口,小牛却没人能挺身而出。3分钟里,他们让开拓者打了个12-0。无论是特里还是肖恩-马里昂,似乎都受到了诺维茨基状态的影响,连续投篮不中或者失误连连,屋漏偏逢连夜雨这是。

  还得是诺维茨基,最后16秒得到罚球机会,这才帮助小牛稳定了大局。虽然小牛是客场赢球,但也被吓出了一身冷汗。场边观战的里克-卡莱尔更是要意识到,这支球队对诺维茨基的依赖程度实在太高。没错,诺维茨基是小牛的绝对领袖,但过分的依赖就好比是把鸡蛋都放在一个篮子里。常规赛被吓出冷汗这还是好的,季后赛该怎么办?

  (XWT185)

热词:

  • 小牛
  • 诺维茨基
  • 季后赛
  • 防守球员
  • 客场
  • 比分领先
  • 罚球
  • 赢球
  • 助攻
  • 篮板