央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谢亚龙涉案172万元 蔚少辉否认部分指控

发布时间:2012年04月27日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网-城市导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月25日消息:据今天出版的《城市导报》报道,昨日上午九点,原国家体育总局足球运动管理中心主任谢亚龙、原国足领队蔚少辉走上丹东市中级人民法院的第四、第七审判庭,接受法律的审判。

  谢亚龙涉案172万元

  如有自首情节或轻判

  据悉,检方指控谢亚龙涉案金额达172万元,共12项犯罪事实。在庭上,检方还称谢亚龙有自首情节,建议法庭从轻处罚。虽然据之前报道称,谢亚龙当初是被带走,至于为何能够认定有自首情节,仍需要法庭进行认证解释。

  谢亚龙此前供述称,他在2006年中超联赛山东鲁能主场对阵北京国安的比赛中,他在裁判的选派和执法上伙同南勇给予鲁能“照顾”。事后,他收取了鲁能俱乐部20万元贿赂。此后,他又接受了杜伊科维奇经纪人贿赂的5万元人民币。他表示,对方曾希望自己能够“以后多帮助他,多合作”。

  谢亚龙在庭审时还表示,在足坛进行幕后权钱交易时,相关人员都表达得非常隐晦。谢亚龙称,所谓的“追求公平的比赛,实际上就是为了追求自己的利益”。

  蔚少辉涉案123万多元

  否认部分指控

  而另一位受审当事人蔚少辉面临的指控则是受贿罪,涉案金额达123万多元,但他本人当庭却否认了部分指控。

  前国足领队蔚少辉人称“四哥”,媒体称当时其在国家队可谓是“一手遮天”。2010年9月12日,公安部正式通报,蔚少辉因涉嫌操纵足球比赛收受贿赂犯罪,经检察机关批准,已被依法执行逮捕。

  蔚少辉曾承认,他曾接受原长春亚泰队国脚闫峰10万元的贿赂,帮助其进入国家队。“2009年在长春,我去参加亚泰队长杜震宇的婚礼,在那和很多朋友吃饭。吃饭的时候阎峰电话过来说要来看我,不过后来他来晚了,我们吃饭都差不多结束了,他想买单也没有买成。后来临走的时候他给我留了一张卡,里面有10万块钱。”

热词:

  • 谢亚龙
  • 蔚少辉
  • 指控
  • 涉案金额
  • 中超联赛
  • 鲁能俱乐部
  • 进入国家队
  • 主场
  • 国足
  • 国脚