央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足坛要案仍开庭无期 法官:现在谈开庭为时尚早

发布时间:2011年05月10日 20:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  足坛要案何时开庭审判?南勇、谢亚龙等人将受到何种处罚?这成了各大媒体探寻的答案。外地记者近日纷纷奔赴辽宁,希望能够获得一些蛛丝马迹。南都记者昨天了解到的情况是,除了陆俊等几名裁判的案子已经移交至丹东市中级人民法院之外,其他案件仍无进展,开庭时间尚未有定论。

  由于信息的封锁,到目前为止外界无法获知足坛涉案人员的庭审时间与地点。之前曾有报道称,5月10日左右将在辽宁铁岭、丹东两地同时开庭。最近又有消息表示,将在今天确定庭审日期,其中南勇、杨一民、张健强将在铁岭受审,谢亚龙、李冬生、蔚少辉等人将在丹东受审,最后落网的前福特宝公司总经理邵文忠受审地点则在鞍山,目前他们都被羁押在沈阳的看守所。

  为此多名记者已于近日奔赴三地,昨天丹东市下起了暴雨,仍有人蹲守在法院门外。不过负责媒体接待的宣传科刘科长一整天都“忙于开会”,只是在电话中表示“目前没有任何消息可以公布,庭审时间也没有确定”,记者们从官方渠道并未打听到实质性的消息。不过一位内部工作人员私下透露,陆俊的案件已经转移到了丹东市中院,“好像只有几个裁判的名字,至于谢亚龙、蔚少辉的案子根本还没来,内部公告还没出,所以我们也不知道开庭的具体时间。”

  此外,南都记者联系了铁岭和鞍山的相关负责人,铁岭市中级人民法院的一位李姓法官告诉记者:“可以肯定的是,所有关于足球的案子都还没有移交到我们这里。按照程序,起诉书到了法院以后才能确定开庭时间,现在谈开庭还为时尚早。”鞍山市中级人民法院负责对外宣传的研究室主任王祥江也持相似观点:“开庭时间没有通知到我们这里,最大的可能就是案件还没到,所以邵文忠案是否在这里开庭至今无法确定。”