央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“足坛大审判”即将开始

发布时间:2011年05月09日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国足坛“反赌风暴”即将进入最后的审判阶段,记者从辽宁有关方面了解到,谢亚龙、蔚少辉、李冬生等人已于近日陆续被从沈阳押解到丹东,丹东市中级人民法院将于本月择日开放审理案件。与此同时,辽宁省铁岭市中级人民法院、市人民检察院也在紧张准备之中,南勇、杨一民、张健强等人将于近日在铁岭出庭受审。而原福特宝公司老总邵文忠则很可能在辽宁鞍山接受审判。在此次的落网人员中,除了上述几名国家公职人员之外,像王鑫、王珀等非公职人员接受审判的地点至今仍然是众说纷纭,有人说他们将在铁岭受审,但也有消息称他们可能由辽宁省有关方面指定一家市级人民法院具体审理。

  据了解,蔚少辉、李冬生两人是一周前被带到丹东的,而谢亚龙则是于近日才离开位于沈阳的羁押地前往丹东的。此前曾有消息称,陆俊、黄俊杰等几名涉案裁判也将在丹东受审,但这一消息未得到辽宁有关方面的证实。“我个人了解到的情况是,现在一些案件已经到达了丹东市人民检察院公诉处,但应该还没有移交给丹东市人民法院。”一位消息灵通人士在介绍情况时这样说。他的说法日前得到了丹东市人民法院一位刘姓科长的证实,刘科长非常肯定地表示“案件还没有到我们这里”。至于谢亚龙、蔚少辉、李冬生三人被指控的具体罪行,目前的消息是谢亚龙将被以“受贿罪、渎职罪”起诉,蔚、李二人的主要罪名则是“受贿罪”。

  此前还有消息称,辽宁丹东、铁岭将于5月10日同时开庭审理在“反赌风暴”中落网的有关人员,而现在看来,既然丹东市人民法院还没有接到案件,开庭的时间可能会推迟。“具体的开庭时间,可能要过几天才能够确定下来,如果大家感兴趣,可以在5月10日左右再给我们打电话。”丹东市人民法院的刘科长这样说。

  据记者了解,除了个别涉及国家机密的案件之外,此次“足坛大审判”的大部分案件将会采取公开审理的方式进行,但并不是所有前去采访的媒体记者都能拿到旁听证。“到时候国内各地可能会有好几百号记者来到丹东、铁岭、鞍山,其中只有少数幸运者能够拿到旁听证。”辽宁一位人士分析,丹东、铁岭、鞍山市中级人民法院届时肯定会优先考虑新华社、中央电视台这些中央级媒体,“地方媒体方面,《辽宁日报》可能也有机会拿到旁听证,其他媒体的记者只能去碰碰运气了。”