央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传南勇谢亚龙案五一后开审 足协将派人出庭旁听

发布时间:2011年04月22日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天据《足球》报道,近日足协接到法院电话,谢亚龙和南勇等案件将在“五一”后审理,允许足协选择出庭旁听名单。自2010年初公安机关“反赌扫黑”案件以来,终于到了庭审阶段,关于涉案人员的种种猜测也将告一段落。

  “五一”后谢亚龙在丹东、南杨在铁岭将先后接受法律的审判。2010年南勇、杨一民、张建强以及谢亚龙、蔚少辉、李东生相继被捕,经过长时间的调查后,专案组已经掌握了他们确凿的犯罪过程和犯罪事实。庭审是将结案的重要环节,根据法院的相关规定,“人民法院审理案件除依法涉及当事人隐私或国家、集体、第三人利益的案件外都应当公开进行”,在谢南的案件中,涉及私人和国家、集体的内容相对较少。

  在5月对他们进行审判前,4月已经通过央视发布了陆俊、张建强等人的调查情况,为庭审做了铺垫。按照惯例,如果有重大影响的案件,在其即将审判之前,也可以让关注他们的公众有一个心理上的准备。此外,王珀等“足球赌徒”的案件,也将同时由央视播出,这也是中国足球历史上的一件大事。

  接到电话通知后,足协也开始着手准备旁听人员名单,但是足协内部对旁听并不感兴趣,一来路途遥远,二来法庭审理并不是想象中那么有趣,而是一个漫长且乏味的过程。目前足协还未定下究竟由谁出席旁听。