央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔兽猛冲生吃皮克普约尔 战巴萨他是世界第1神器

发布时间:2012年04月27日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月25日报道:

  首回合在斯坦福桥,德罗巴用准绝杀帮助切尔西占得先机。34岁的老魔兽再次让全世界震惊,狂野派足球代言人如同洪水猛兽一样,肆掠着巴萨的防线。一周之后,魔兽又将诺坎普搅得风生水起,人球分过狂突普约尔,身体对抗生吃皮克,还有两次匪夷所思的50米超远距离抽射,以及最后时刻踢左后卫……这就是德罗巴,完美的诠释什么叫做“以一敌百”。

  一周之前我们见证了德罗巴很多经典的瞬间,比如一次突破可以吸引巴萨7人围追堵截,比如破门之后霸气十足的“行礼致敬”的庆祝动作,比如数次倒地之后原地复活投入拼抢。在诺坎普,魔兽还是无所不能。尽管在下半场禁区内犯规导致送出点球,但80分钟时间里,德罗巴表现出一种强烈的责任感。

  作为单箭头,德罗巴肩负着切尔西进球重任。如果能在诺坎普打进一球,这就需要巴萨用3球来还债。巴萨占据超过80%的控球率,德罗巴拿球机会寥寥无几。但只要魔兽拿球,巴萨必然会感到无穷压力。《每日邮报》表示,瓜迪奥拉终于祭出了最强的皮克+普约尔搭档,但在德罗巴面前,这道防线根本不算是稳固。

  力量派的魔兽是冲垮巴萨防线最犀利的武器,况且在穆里尼奥执教切尔西期间,魔兽两度攻破巴萨大门。更为关键的是,德罗巴大场面的气质,以及一颗复仇的心。德罗巴的突破、射门都是不讲道理的。第25分钟,德罗巴在禁区左侧底线处生吃皮克,一脚劲射偏出;第45分钟时,德罗巴竟然直接在中圈处就起脚射门,不过这次皮球偏出。

  当特里被红牌罚下之后,切尔西630全面防守,德罗巴开始在后场更多的投入防守。第56分钟,魔兽本方右侧底线处断下昆卡的皮球,随即人球分过趟过普约尔,在距离球门超过50米处右脚爆射,这次射门竟然还打在门框范围内,巴尔德斯将球没收。ESPN表示,这点就是德罗巴让巴萨害怕的,你不知道他什么时候会突然这么一下,巴萨必须提高警惕。

  在拼了80分钟之后,德罗巴倒在地上筋疲力尽。魔兽尽力了,尽管没有进球,甚至还在禁区内犯规被处以极刑,但正是他超强的威慑力,让巴萨时时刻刻都提心吊胆。最后时刻德罗巴出任左后卫,高大威猛的身躯在边线一站,让阿尔维斯感到压力巨大。赛后goal的评分中,德罗巴得到最高的7分:无论何时拿球,他都能给巴萨的后防带来恐慌,在防守中表现也不错。《每日电讯报》赞扬魔兽:两战巴萨,我们看到了德罗巴世界第一中锋的风采!

热词:

  • 巴萨
  • 魔兽
  • 诺坎普
  • 穆里尼奥
  • 处右脚
  • 拿球
  • 没有进球
  • 神器
  • 生吃
  • 斯坦福桥