央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴黎室内赛巴托丽送蛋闯关 将与莎娃终结者争冠

发布时间:2012年02月13日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  巴黎室内赛结束女单半决赛的争夺,世界排名第7的本土一号女单巴托丽次盘送蛋淘汰捷克的扎科帕洛娃如愿打进决赛。赛会2号种子将与昨天爆冷战胜三届大满贯冠军莎拉波娃的德国选手科贝尔争夺冠军。

  网易体育2月12日报道:

  总奖金额为63.7万美元的WTA顶级巡回赛巴黎室内赛结束半决赛的争夺,本土明星巴托丽送蛋战胜捷克的扎科帕洛娃晋级决赛。赛会2号种子巴托丽将与德国的科贝尔争夺冠军,昨天爆冷战胜俄罗斯名将莎娃的科贝尔三盘逆转比利时的维克梅耶尔。

  本土一号女单巴托丽克服慢热的开局用7-6(3),6-0的比分战胜捷克选手扎科帕洛娃,率先跻身家乡巴黎室内赛的争冠赛。巴托丽在第一盘争夺与扎科帕洛娃战成2平之后接连丢掉了解下来的两个发球局,2-5落后的情况下赛会2号种子奋起反击,连续两次回破继而将比分追平。两人战至抢七制后巴托丽凭借发球上的优势取得总比分领先。比赛进入到第2盘巴托丽彻底控制局面,扎科帕洛娃发球状态大幅度下滑,捷克姑娘次盘一共只拿到2个发球分,巴托丽连下6局后送蛋锁定胜利。

  世界排名第7的巴托丽凭借这场胜利把自己和扎科帕洛娃之间交战纪录改写成3-2。赛季至此27岁的法国姑娘总战绩为8胜2负。

  明天的决赛里巴托丽将与昨日淘汰了俄罗斯名将莎拉波娃的德国选手科贝尔争夺冠军,9号种子科贝尔在随后结束的另外一场半决赛中用6-7(2),6-3,6-4的比分逆转战胜比利时的维克梅耶尔。维克梅耶尔在决胜盘3-1领先的情况下连续丢掉4局被科贝尔用5-3的比分反超。比利时选手随后顽疾了多个赛点保住第9局非保不可的发球局,9号种子科贝尔随即拿下发球胜赛局结束战斗。

  世界排名第27位的科贝尔和目前排名第29位的维克梅耶尔都曾打进过美网四强,两人如今交战纪录为1平。赛季至此科贝尔总战绩为13胜3负,维克梅耶尔的赛季总战绩则为8胜4负。

热词:

  • 莎娃
  • 科贝尔
  • 发球局
  • 捷克姑娘
  • 俄罗斯名将
  • 赛季
  • 争夺冠军
  • 德国选手
  • 比分追
  • 莎拉波娃