央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多人可冲击最佳防守球员奖 步行者前锋受青睐

发布时间:2012年04月27日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 前ESPN记者克里斯-谢里丹是常规赛最佳防守球员的投票评委之一,在他的眼里,今年联盟的最佳防守球员应该是从那些外线的小前锋中选出。

  托尼-阿伦在北京时间4月24日灰熊同骑士队的比赛中送出了7次抢断,没错,是7次。他是联盟中对持球运动员防守最强悍的家伙之一,在孟菲斯的战术板上,阿伦也总被安排防守对方最优秀的外线球员。

  托尼-阿伦如今的角色和当年活塞球员林德赛-亨特以及马刺队的布鲁斯-鲍文如出一辙。近年来,雄鹿队的前锋卢克-巴-莫特以及76人前锋安德烈-伊戈达拉也加入这一阵营,伊戈达拉在2010年加入美国男篮,他在球队中的角色就是盯防对手最强大的外线进攻者。

  谢里丹曾经发短信给很多NBA教练,询问他们心中最好的有球防守者,而每一个教练都选择的球员是步行者队的前锋保罗-乔治。

  由于德怀特-霍华德伤退,因此本赛季的最佳防守球员有了悬念。篮球专家莫克-汉密尔顿指出,本赛季这一奖项应该投给纽约尼克斯中锋泰森-钱德勒,他的盖帽和影响对手投篮出手的能力,让尼克斯队的防守心态更加成熟。

  小牛前锋肖恩-马里昂本赛季几乎防守遍了任何位置。勒布朗-詹姆斯对持球者的防守强度丝不会逊色于布鲁斯-鲍文。但詹姆斯这辈子都不会去 冲击最佳防守球员奖项,因为他的目标绝不仅仅如此。

  联盟之前曾培养出绝顶的外线持球防守球员,比如加里-佩顿和罗恩-阿泰斯特,阿泰在2003-04获得了最佳防守球员,佩顿则是在1995-96赛季。

  防守球员的数据指标一般通过盖帽和抢断来看,雷霆前锋塞尔吉-伊巴卡如今名头很响,他场均有3.69次封盖,是2000-01赛季最佳防守球员西奥-拉特利夫(3.74)之后最好的盖帽手。

  最佳防守球员的竞争太激烈了,谢里丹也有点头晕。他说自己很喜欢伊巴卡的打球方式,伊巴卡是他的心中理想人选,但这并不一定就是谢里丹投票时的决定。(宁汉)

热词:

  • 最佳防守球员
  • 赛季
  • 外线球员
  • 外线进攻
  • 美国男篮
  • 小前锋
  • 常规赛
  • 步行者队
  • 球队
  • 中锋