央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂:4要素助尤文复兴 控球战术造最佳后防

发布时间:2012年04月26日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:尤文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季意甲联赛还剩最后5轮,安东尼奥-孔蒂要求斑马将士高度集中精力。尤文图斯上周末大比分击败罗马赢得了媒体铺天盖地的赞誉。不过,尤文图斯主教练拒绝冲昏头脑。

  “现在,所有的报纸都在为尤文图斯的表现欢呼。对于尤文图斯本赛季截至目前的表现,它们给出了正确的评价。然而,媒体的赞誉不会改变尤文图斯的态度。我们始终应该记住尤文图斯本赛季成功的几个要素:谦虚、奉献、努力和团结。”

  尤文图斯击败罗马,竞争对手AC米兰未能击败博洛尼亚。在积分榜中,尤文图斯领先AC米兰3分。孔蒂认为,榜首位置可能会给斑马将士带来不同的压力。

  “我们知道,尤文图斯已经占据先机。不过,我们同样明白,还有困难存在。在我看来,尤文图斯本赛季还没有捧起任何荣誉。我深信,斑马将士从现在到本赛季结束前会竭尽全力。在本赛季结束时,尤文图斯不会留下任何遗憾。”

  尤文图斯对手切塞纳没能复制上赛季抢眼的表现。在本赛季意甲联赛还剩5轮时,切塞纳同倒数第4还差14分。不过,在近5场联赛中,切塞纳保持不败。孔蒂很好奇,斑马将士在人工草皮上对阵状态正佳的对手会有怎样的表现。

  “我很想知道斑马将士在对阵切塞纳时会有怎样的表现。本赛季截至目前,斑马将士经历了很多考验。在积分榜中,我们同榜首的位置从7分缩小到5分再缩小到1分,斑马将士总是为胜利而战,大家展示了尤文图斯的特点,也展示了尤文图斯的成熟。”

  随后,孔蒂提到了防守。在尤文图斯竞争本赛季意甲冠军的过程中,后防发挥了关键作用。截至目前,斑马军团在33场联赛中只丢了18个球,拥有欧洲足坛最佳防线。

  “防守是尤文图斯战术体系的一部分。我的理念是:不管碰到任何球队,尤文图斯都要尽可能多的控球。尤文图斯坚持这个战术理念,这个战术理念改变了尤文图斯的防守。我们不要忘记一点:防守不仅仅关系到后卫,还有中场球员和前锋。”

  在新闻发布会结束前,孔蒂分析了尤文图斯本赛季一些出色的统计数据。这些统计数据使得孔蒂足以媲美之前一些优秀的教练。

  “能够和贝尔纳尔迪尼、卡佩罗和里皮相提并论,我很自豪。不过,比赛还是需要球员来踢,斑马将士拼来胜利。如果尤文图斯获得重要的成绩,那么我们就将载入俱乐部史册。最终,大家只看重一件事,那就是胜利。”

已有4389条微博讨论#尤文图斯#话题 点击参与相关微博:【尤文22虎将远征切塞纳 夸神停赛边路猛将入替】针对4月25日晚间六点客场同切塞纳的比赛,孔蒂公布了尤文图斯22人参赛球员名单。相比上周末主场对阵罗马,尤文图斯主帅只是做出了一处变动:埃杰罗-埃利亚重返尤文图斯大名单,顶替了法比奥-夸利亚雷拉的位置。详细名单请看:http://url.cn/3IR8xS8分钟前-转播-

热词:

  • 尤文图斯
  • 战术体系
  • 控球
  • 里皮
  • 赛季意甲联赛
  • 中场球员
  • 意甲冠军
  • 球员名单
  • 客场
  • 卡佩罗