央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特称詹姆斯应得MVP LBJ:与KD并肩我自惭形秽

发布时间:2012年04月26日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯与杜兰特英雄惺惺相惜

  新浪体育讯 北京时间4月24日,据体育新闻网站消息,凯文-杜兰特有多谦逊,听听他说的话就知道了。即便身为MVP大热门,他却认为这个奖项理应颁给勒布朗-詹姆斯。

  “他(詹姆斯)配得上这项殊荣(MVP),”杜兰特在接受采访时说,“他的表现非常棒,而我只是竭尽所能,在每场比赛中试图帮助我的球队。能够进入这项评选的名单,我非常荣幸。”

  本赛季至今,詹姆斯场均贡献27.1分、7.9个篮板以及6.2次助攻,投篮命中率达到53.1%,与此同时,他也是联盟最佳防守球员的有力争夺者。杜兰特的表现也毫不逊色,场均贡献27.9分、8个篮板以及3.5次助攻,投篮命中率达到49.8%。杜兰特表示,自己并不在意MVP之争,只是觉得自己本赛季最大的进步来自于防守,此外传球能力也有了一定进步。某种意义上,这才是他最看重之处。

  与杜兰特相比,詹姆斯则认为此时谈MVP根本没有意义,毕竟久经沙场,毕竟曾经拿过MVP,詹姆斯说,他现在只想着赛场上的事,其他的一概不考虑。

  “我不会卷入任何关于我是否拿MVP的讨论之中,”詹姆斯说,“一切只能等待,事实上我们现在还剩一些比赛。这就像是一场赛跑,听到我的名字与KD(杜兰特)以及这个联盟中其他优秀的运动员联系在一起,我感到自惭形秽。”

  这当然是詹姆斯的自谦和玩笑话,毕竟截止到目前,詹姆斯夺得MVP的呼声还是最高。巴蒂尔本赛季效力于热火,对于詹姆斯的能力以及对球队做出的贡献,他很有发言权。“毫无疑问,他的身体素质帮助了他,而且翻开历史资料,他的号码也是具有传奇色彩的,”詹姆斯目前身披6号战袍,这是“指环王”比尔-拉塞尔当年的号码,“我认为他当选(MVP)是毫无争议的,杜兰特这个赛季打得确实很棒,但我认为这是属于勒布朗的一个非常特别的赛季。”

  目前詹姆斯率领的热火以及杜兰特率领的雷霆分居东西部第二,两人的技术统计相差无几,究竟谁能捧起本赛季常规赛MVP奖杯,答案即将揭晓。

  (波拉利斯)

热词:

  • MVP
  • 杜兰特
  • 詹姆斯
  • 最佳防守球员
  • KD
  • 助攻
  • LBJ
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 球队
  • 留言评论