央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南勇今过堂被爆受贿350万 四位前国脚还甲A旧账

发布时间:2012年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯南勇的涉案金额可能将达到350万元,如果这一消息属实,他将成为目前已经公布案情的反赌大案中涉案金额最高的大鱼。

  2010年3月,南勇因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法逮捕,距今已经过去了25个月。

  此前,铁岭市中级人民法院已经贴出公告,南勇将于25日受审,他涉及的罪名和之前的杨一民一样,只是单纯的受贿罪,并没有张建强涉案的非国家工作人员受贿罪。

  虽然官方还没有公布南勇具体的涉案金额,但据之前杨一民的律师王树静透露,南勇的涉案金额达到了350万元。在此前已经公布案情的反赌大案嫌犯中,涉案金额最高的是张建强的273万元。

  据悉,南勇在任时涉嫌操纵沈阳海狮客场与延边敖东队的比赛,并从中受贿。但此次受贿金额仅为20万元,南勇涉及的其他案情还没有公布。

  又讯 沈阳市中级人民法院将于25日开庭审理四名前国脚申思、祁宏、江津和李明,起诉罪名为非国家工作人员受贿罪。

  在2003年甲A联赛最后一轮比赛中,夺冠热门上海国际队主场以1:2不敌天津泰达队,这一结果使得同城球队上海申花队最终获得冠军。申思、祁宏、江津、李明四人涉嫌收受贿赂故意输掉这场比赛。

  这四名球员都曾进入过国家队,前三人还是2001年中国足球实现历史性突破的中国国家队球员;当年外籍主教练米卢带领中国足球队在沈阳主场实现了跻身世界杯决赛圈的目标,这也是中国男足目前为止唯一一次获得世界杯决赛阶段的入场券。

  申思出生于1973年,曾先后效力上海申花和上海国际等球队,多次入选国家队,后担任足球教练;祁宏曾是上海申花、上海国际队球员,在米卢带领国家队征战世界杯预选赛期间多次打入关键球,当年被评为联赛最佳球员;江津效力的球队包括八一、上海国际等队,曾是国家队主力守门员;李明曾在山东、上海国际等多支球队效力。(秦青)

热词:

  • 国脚
  • 涉案金额
  • 甲A联赛
  • 申思
  • 关键球
  • 主场
  • 李明
  • 江津
  • 国家队主力
  • 上海申花队