央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扫赌收网专案组人员撤离 庭审或在五一之后

发布时间:2011年02月22日 02:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自申思、祁宏等人被警方带到沈阳协助调查之后,此后再没有新人落网。如今,相关案件的调查取证已经接近尾声,不出意外,扫赌今后将不会再有新人落网。最近又有消息称,五一节后,第一批人要开庭审理了。

  专案组已经收网

  扫赌初期,几乎每个阶段都有新人落网,从最初的王鑫一直到后来的沈刘曦等人。但到了2010年,涉赌人员落网的速度明显变慢。整个2010年,只有两次抓捕高峰,第一次是在1月,当时南勇、杨一民、张建强以及陆俊等三名裁判先后被警方带走。第二次是在9月,谢亚龙、蔚少辉和李冬生三名足协官员以及申思、祁宏、楼世芳和2003年甲A最后一场悬案有关的人先后进去。此后,我们就再也没有听到相关人员落网的消息。

  为什么会有如此结果?相关人员透露,其实在此之前,专案组对于相关案情已经调查得差不多了,对案件的调查取证工作已经进入尾声。很多专案组人员已经撤离,接下来,案件将更多地由检察院和法院来接受,公安方面已经逐渐淡出。“不出意外,应该不会再抓人了,该抓的都已经被抓进去了。”

  庭审或许要在五一之后

  现在,相关案件都已经进入到最后的调查取证阶段,人们最为关注的就是庭审何时会进行。

  日前,有消息说蔚少辉和吕锋等人已经被转移到丹东,他们将要在丹东接受审判。其实,自从扫赌向反腐过渡之后,2 .16专案组就已经成立,当时就确定由丹东法院负责审理该专案组所抓之人。其中,谢亚龙、蔚少辉和李冬生等人都在这一范围之内。丹东市中级人民法院透露,“案件还停留在检察院阶段,短期内估计不大可能开庭,至于什么时候公审、是不是会公开审判,到时候会另行通知。”

  这样的事情同样也在铁岭发生,对于此类公安部指定管辖的案件,庭审时间都需要听从统一的安排。

  相关人士透露,“在没有新案情出现的情况下,五一劳动节之后会有一部分人开庭受审,主要包括范广鸣、王珀等第一批进去的人,其他的还不知道。”也就是说,很可能这历时两年多的足坛扫赌打黑大案,最早也要在五一之后才能开始庭审。

  来源:东方体育日报(记者:车莉) 编辑:孙迟 宁波