央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南勇受贿金额涨至两百万 杨一民涉案额超南勇

发布时间:2011年03月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南勇受贿金额涨至两百万 杨一民涉案额超南勇

南勇受贿金额高达200万 可能面临无期徒刑或死刑

  据《半岛晨报》报道

  去年8月的时候,本报报道过南勇的涉案金额在100万元人民币左右,但昨天记者得到的消息是,南勇涉案金额数字竟然达到了200万元左右,杨一民的涉案金额甚至超出了南勇。这意味着,在这7个多月的时间里,专案组又查实了南勇100万元的受贿。不管是100万元还是200万元,根据《刑法》,只要是国家公职人员受贿超过10万元,肯定会被判处十年以上有期或无期徒刑!

  记者去年曾独家揭秘南勇的涉案金额在百万元左右,杨一民的涉案金额比南勇的略多,张健强的涉案金额最大,达到了200多万元。南勇案即将公诉,记者在昨晚的采访中了解到,南勇的受贿金额是200万元左右,杨一民涉案金额比南勇还高。这说明最近一段时间,专案组有了新的发现,从而让他们的涉案金额有了增长。

  相关人士透露,100万元和200万元在量刑上差别并不大,有没有超过10万元才是最关键的!“只要超过了十万元,那就会被判十年以上。 ”在《刑法》中规定,关于贪污罪的量刑标准,根据情节轻重分为以下几个等级:贪污不满五千元、五千元以上不满五万元、五万元以上不满十万元、十万元以上。其中,十万

  元以上就属于金额特别巨大。《刑法》第383条规定:“个人贪污数额在十万元以上,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,可以并处没收财产;情节特别严重的,处死刑,并处没收财产 。”

  南勇等人被批捕已经超过一年了。这一年多的时间里,专案组的办案人员一直都在为此事奔波,有时为了寻找一个证据甚至要奔波全国多个城市。铁岭市检察院的工作人员曾经向记者介绍,“中超、中甲联赛那么多球队,分布在全国不同的城市,所以有的时候为了一个证据、一个微小的细节,我们的办案人员都需要亲自到场。这大半年来,他们一直在天南海北地跑,去调查取证。

  可以这么说,凡是有足球比赛的城市,他们基本上都去过了,用他们自己的话说,坐飞机坐得都快吐了! ”专案组的办案人员如此辛苦,就是想把这个案件办成“铁案”,要把全部人证和物证都找到!

  记者了解到,南勇涉案金额达到200万元左右,这个数额基本上让南勇没有翻供的机会。或许他们的涉案金额不止200万元,可能要比这多得多。但由于调查取证上存在一定的困难,所以那些证据不太足的,都不在检察院的起诉范围内,现在的这200万元绝对是没有一点问题的!不会有一点疑义的!