央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申思等人已赴辽候审

发布时间:2011年05月10日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月9日,辽宁省铁岭市中级人民法院的一位工作人员在接受记者电话采访时表示,“具体开庭时间尚未确定,估计5月20日之前不可能开庭。”随后记者又从其他渠道了解到,申思、祁宏等此前已经回家的有关人员,现在已经到达辽宁,准备接受审判,种种情况显示申思、祁宏等人可能会被宽大处理,他们应该会被判处缓刑。

  铁岭至少审理两拨人

  “反赌风暴”中的落网者,最终将在辽宁何地接受审判?此前有消息称落网者中的公职人员,已经被安排好了审判地点―――谢亚龙、蔚少辉、李冬生将在辽宁丹东受审,南勇、杨一民、张健强将在辽宁铁岭受审,邵文忠将在辽宁鞍山受审,而那些非公职人员接受审判的地点则一直没有明确信息。5月9日,辽宁省铁岭市中级人民法院证实至少会审理两拨人,这就意味着除了南、杨、张之外,还将有其他落网者会被带到铁岭接受审判。

  “案件还没有到我们手里,但我们已经做好了准备工作,刑一庭、刑二庭届时将同时开展工作。”铁岭市中级人民法院的工作人员在接受采访时这样说,但他拒绝透露除了南勇等人之外,还将有哪一拨落网者会被带到铁岭,“我们有严格的工作纪律,没有确定的事情,绝对不能乱讲。”

  庭审将公开进行

  此前有消息称,“反赌风暴”终极审判备受关注,辽宁有关方面担心前来采访的记者过多,审判过程将不会公开。铁岭市中级人民法院的工作人员对此明确表示“没听说这件事情”,“按照我们的理解,既然上级领导没有明确指示,那么庭审就会正常进行,应该是公开审理吧。”

  铁岭市中级人民法院的工作人员还特意表示,“过几天就要办旁听证了,这些天我们不断接到全国各地媒体记者的电话,都是申请旁听证的,到时候如果来采访的记者太多,可能不会满足所有记者的要求,具体怎么办,还要视情况而定。”这位工作人员还强调“案件还没有到我们这里”,“何时正式开始审判,要等上级通知。从目前的情况来看,5月20日之前应该不会开庭。”

  申思等人再度赴辽

  申思、祁宏等人由于在末代甲A的几场关键比赛中充当不光彩的角色,去年便被带到辽宁接受调查,但在春节之前他们纷纷回到了上海的家中。5月9日,记者了解到,申思等人已于近日重返辽宁,准备接受最后的审判。

  “申思、祁宏等人的情况不是特别严重,他们早就把当年的非法所得‘吐’了出来,有关方面前段时间能让他们回家过年,就很能说明问题嘛。”上海的一位知情者这样表示。据他分析,申思等人重返辽宁除了充当证人、提供证言之外,还会接受最后的处理,“情况不严重也得接受处理啊,他们毕竟是犯了事的,我觉得他们可能会被判处缓刑。”