央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

口述:恋上离婚男 他女儿让我对他好点

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阅读提示:我男朋友有一个女儿,今年31岁了。我不是特别高兴他和女儿的亲密程度――他女儿没有结婚也不上班,有没有男朋友不知道,和她妈妈、妈妈的男朋友在一起住,有时候去他家住一个星期。

  有一天他告诉我,他和他女儿睡觉的时候,他都是把手放在他女儿的脸上,搂着她睡觉,而且他女儿不喜欢他把手拿开,平时拥抱就很正常了。还有,一天我在视频上看到他在给他女儿剪脚趾甲。

  后来,他和我在一起两个月,有2天没有发信息,他女儿特别生气,说担心他,又问他给我买什么礼物,叫他别给我买东西,还叫我接电话,对我说家乡话。我也听不懂。后来他告诉我,女儿说:“1他爸没钱,2让我对他好点。”我听了很生气,真难以想象,如果有一天我们结婚了,吵架了,他女儿还得过来找我问罪呢。

  昨天听他说,她女儿问他,我为她买礼物了吗。他说是我们一起挑的,然后她女儿说谢谢,也不知道是真的还是假的。---匿名

  匿名:

  委屈吧?也不止你一个。但凡嫁给离婚有儿的男人,局面都远比嫁一个未婚男人要复杂得多。你不是第一个委屈的女人,也不会是最后一个。从一开始,你就注定要面对多重关系:他,他的子女和前妻。这个格局会伴随你的一生(起码和他在一起的日子)。

  嫁一个未婚男人要省心得多,但你爱的偏偏是他啊。

  首先,后妈都必须面对一个成形的家庭关系,必须承认自己是个后来者,对于原有秩序,起码开头你先得去适应,而不是改变。比如他和女儿,31年来就是这样过的,睡觉、吃饭、相处都很亲密。他就是喜欢搂着她睡,她就是习惯插手他的事。虽然现在家散了,但父女关系还在。你无论怎么看不惯,想改变,也不是现在能办到的事。

  其次,后妈注定要面对继子女的敌意,特别是成年子女――很简单,问你自己,愿意亲生父母旁边睡着另一个人吗?就算不得不如此,感情上也过不去吧?当然,这不是你的错。这一点,你清楚,他的女儿也清楚。所以,尽管她开头不是很友善,但面对你的礼物,她还是说了谢谢。这是个好兆头,证明你释放的善意开始见效了。

  现在,她对你的态度就好像要争夺这个男人似的,这令你不舒服。但你想一想,这个女孩子有多可怜,妈妈跟了另一个男人,爸爸找了另一个女人,自己没结婚不上班又没有寄托。一下子空落落了,急起来,才会做得这样过火。但实际上,她怎么争得过你呢?你能做的事,她做不到;你的位置,她永远代替不了。日后她嫁了,重心转向自己的家庭。那时,和他相随到老的就是你,不可能是别人。

  这两年,先忍一忍吧。无论如何,在男朋友心里站稳脚跟再说。

热词:

  • 女儿
  • 离婚
  • 男朋友
  • 后妈
  • 男人要
  • 女人
  • 视频
  • 妈妈
  • 父女关系
  • 继子女