央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 法治视频 >

[视频]“疯狂英语”李阳离婚案开庭:已分居 离婚申请后首次会面

发布时间:2011年12月16日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7f19ce1f6dc54eff80870693af158af9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李阳与外籍妻子在法庭外遭到记者围堵(图片来源:新华网)

李阳外籍妻子Kim出庭(图片来源:新华网)

李阳妻子Kim在微博上发布的自己在家暴中受伤的照片(图片来源:中国网络电视台)

    中国网络电视台消息:12月15日,李阳与外籍妻子李金(英文名Kim,起诉书中使用中文名李金)离婚案在北京市朝阳区奥运村法院开庭审理,这起备受关注的离婚官司源自李金遭遇李阳的家庭暴力。

【相关新闻】

    李阳离婚案开庭 夫妻庭外争执遭媒体围观(组图)

   今天上午,李阳离婚案在朝阳法院奥运村人民法庭不公开审理。庭审持续了3个小时,法庭当庭对双方进行了调解,但是双方没有达成调解协议。走出法庭的李阳和妻子受到三十多家媒体的围堵,俩人在庭外发生了争执,李阳无奈地表示:“这就是我们生活的常态。”

    李阳家暴案第一次庭审结束 双方同意离婚(图)

    李阳离婚案上午在朝阳法院进行审理。其妻主要指控李阳霸控家庭财产;与其结婚目的不纯只想做实验,孩子是实验品;曾对自己暴力。不过李阳早前则在微博中对此进行澄清:首先两人是因爱结合,其次说婚姻是试验田只是打比方,就像深圳是特区一样。

     李阳离婚案开庭:称家暴及不关心女儿是离婚主因

【早前新闻】

     李阳妻因家暴头耳膝部受伤 微博照片引发关注

     面对家暴 我们应该做些什么

     [看见]柴静·专访李阳家暴事件

【延伸阅读】

    我国正在对反家庭暴力立法进行立项论证

    记者(10月)29日从全国人大内务司法委员会的有关报告中获悉,全国人大常委会法工委正在对反家庭暴力立法进行立项论证,论证的结果将作为专门立法与否的依据。

    调查显示中国24.7%女性遭受过不同形式家庭暴力

    由全国妇联和国家统计局组织的第三期中国妇女社会地位调查21日发布调查结果。调查显示,我国24.7%的女性遭受过不同形式家庭暴力。

热词:

  • 疯狂英语
  • 李阳离婚案