央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

DIY一份礼物 送给妈妈吧

发布时间:2011年04月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报母亲节系列报道今日启动,邀您参与

  活动参与方式:

  1、进入西安新闻网首页里的母亲节活动专区,填写报名资料;

  2、拨打本报热线029-88229999报名;

  3、将DIY创意和“翻拍”的老照片(附上文字介绍以及联系方式)发送到邮箱social@xawb.com。

  本报讯 读者朋友们,想好了怎么给母亲过一个温馨而令人感动的母亲节吗?从今日起,本报为您搭建一个创意平台。DIY一份特别的礼物送给妈妈吧,只要创意足够新颖,我们会用镜头和文字记录下DIY过程,想一想,母亲节那天,妈妈收到这份特殊的礼物该有多高兴。

  DIY创意征集 快来参加吧

  2011年5月8日是母亲节,在那一天,你会送给妈妈什么样的礼物呢?我们想到的更多的,是鲜花、蛋糕、电影票、保健品……这些礼品也许都太普通了。

  你有没有想过,自己动手制作一份礼物,可以是老母亲喜欢的千层底儿、鞋垫儿;可以是年轻妈妈喜欢的一条围巾,一件十字绣作品;也可以是镶有妈妈照片的相框……只要是你DIY的,付出过智慧和汗水的,妈妈收到礼物后肯定会非常高兴。

  从今日起至母亲节,本报开设专栏,征集DIY创意。您可以通过本报热线和官方网站,讲述和展示自己的独特创意。

  DIY礼物几天能做成?到时候会用什么方式送给妈妈?上面会附有什么样的留言?

  晒温馨往事 讲妈妈的故事

  在DIY创意征集的同时,我们也希望读者能晒晒自己和妈妈之间,温馨而有趣的小故事,讲述妈妈不平凡的人生经历。

  “慈母手中线,游子身上衣”,在外工作学习,每年只能有短暂的时间和妈妈团聚。您的记忆中,必然有一件最值得珍藏的往事,那是慈母最无私的爱,也许平凡,也许只是一件小事,但是,可以触抵你的心灵;或者,你每天能和妈妈见面,总不习惯她的叮咛和唠叨,有时候细细想想,这些关心才是最值得珍惜的。

  那么,和我们一起分享这些“小事”吧,也算是一份送给妈妈的礼物,我们会在专栏里记录下您对妈妈的祝福。

  “翻拍”妈妈老照片

  在“DIY礼物送给妈妈”活动进行的同时,我们还邀请您“翻拍”一张妈妈的老照片,这里的“翻拍”,指的是让妈妈到拍过照的地方故地重游,你可以用相机拍摄一张和老照片内容一样的新照片。

  妈妈小时候、年轻时都拍有个人照片和合影,或在自家的老屋前,或在某个名胜古迹,抑或在曾经就读的学校。这些老照片记载了妈妈美丽的青春记忆。许多年过去了,城市在变化,人也在变化。妈妈曾经留影的地方现在还在吗?孩子可否找出妈妈的老照片看一看,邀请她重新到当年的拍照地点,给妈妈“翻拍”一张和老照片一样姿势、一样笑容、一样背景的新照片。

  我们将通过西安新闻网收集这些新老照片,每期报道予以刊登,并附有老照片背后的真情故事。