央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皮耶罗托蒂388天后齐破门 意甲10号周中集体爆发

发布时间:2012年04月15日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  4月11日,意甲第32轮,托蒂和皮耶罗等意甲10号球员集体爆发。其中,托蒂和皮耶罗两名大龄“王子”同时进球,两人上一次同时进球还要追溯到2011年的3月20日。

  网易体育4月13日报道:

  托蒂和皮耶罗两位老将双双进球,这是意甲第32轮的一大看点。皮耶罗为尤文图斯打进制胜球,托蒂进球再次打破场上平衡。准确的说,10号集体爆发。除了托蒂和皮耶罗两位10号之外,乔文科、达戈斯蒂诺、博纳文图拉和穆图等10号球员也表现不俗。


《天空体育》:托蒂和皮耶罗时隔388天再次同时进球

  尤文图斯主场对阵拉齐奥。比赛进行到第83分钟,场上比分还是1-1。考虑到AC米兰此前击败切沃,尤文图斯无法接受1-1的比分。关键时刻,替补登场的皮耶罗力挽狂澜,他用一记精彩的任意球洞穿马切蒂十指关,尤文图斯锁定胜局,这是皮耶罗身披斑马战袍的第700场比赛。几分钟后,托蒂也进球了。罗马对阵乌迪内斯终场前,奥斯瓦尔多助攻托蒂破门,狼王打破了81天“进球荒”,这粒进球为罗马锁定了胜局。

  皮耶罗和托蒂曾是意大利足坛最为著名的“两大王子”。随着岁月流逝,托蒂和皮耶罗两位大龄“王子”本赛季状况不佳。在孔蒂的战术体系中,皮耶罗沦为替补。托蒂尽管能场场首发,但他位置后撤距离球门较远。进球难,成了托蒂和皮耶罗的共同问题。本赛季至今,托蒂联赛打进5球。皮耶罗联赛打进两球,意大利杯也打进两球。

  意甲第32轮,托蒂和皮耶罗同时进球,这种盛况上一次追溯到一年前的3月20日。当时,罗马客场逼平佛罗伦萨,托蒂梅开二度。尤文图斯击败布雷西亚,皮耶罗打进制胜球。从2011年3月20日到2012年4月11日,“两大王子”时隔388天再次同时爆发。

  皮耶罗和托蒂身披各自俱乐部的10号战袍。准确的说,4月11日,意甲第32轮,10号集体爆发。除了托蒂和皮耶罗进球之外,帕尔马10号乔文科在同诺瓦拉的比赛中先拔头筹,率队2-0获胜。在1-2输给国际米兰的比赛中,身披锡耶纳10号的达戈斯蒂诺也有进球。切塞纳10号穆图打进个人本赛季第8球,可惜穆图一人无法拯救排名垫底的切塞纳。亚特兰大10号博纳文图拉在同那不勒斯的比赛中打破僵局,率队爆冷赢球。

热词:

  • 托蒂
  • 进球
  • 意甲
  • 尤文图斯
  • 穆图
  • 破门
  • 罗马客场
  • 球员集体
  • 意大利足坛
  • 战术体系