央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运备战赛纪妍妍末节发威 女篮擒古巴获三连胜

发布时间:2012年04月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月24日晚,中国女篮奥运备战赛继续进行。在山西长治潞安王庄煤矿文体中心进行的争夺中,中国女篮经过四节较量主场以66-64战胜古巴女篮,取得备战今夏伦敦奥运会热身赛三连胜。根据赛程安排,与古巴队的3场热身赛结束后中国女篮将返回北京并裁员4人,紧接着全队将于5月初奔赴美国和加拿大进行拉练。

  四节的具体比分为17-14、11-15、18-18和20-17(中国女篮在前)。

  中国女篮迎来中巴热身赛第3场比赛,之前2场中国队全部胜出。目前这支中国队缺少陈楠和苗立杰两名老将,她俩于1天前返回北京。赵爽虽然随队来到了长治潞安,但她因伤此役继续缺阵。根据安排,在结束这场比赛后孙凤武将裁掉4人,所以几名小将期待能有精彩表现。中国队的首发阵容没有变化,先发五虎是李珊珊、张帆、马增玉、高颂和魏伟。

  首节刚开始,中国队连得4分打停古巴队。暂停之后马增玉外线命中三分,开场后中国队效率极高以11-4确立领先优势。古巴队加快了进攻节奏,客场作战的她们还以一波8-2的攻击波仅以12-13落后。高颂突破上篮得分,紧接着魏伟接球后中距离跳投命中。首节结束,中国队以17-14领先古巴队。

  次节一开始,中国队在攻防两端出现问题,古巴队连得8分以22-17反超比分。许诺外线命中三分,很快中国队将比分扳成22平。纪妍妍突破上篮得分,中国队重新取得领先打停古巴队。暂停之后古巴队连得5分反超3分。许诺站上罚球线2罚1中,紧接着马增玉跳投命中。上半场结束,中国队以28-29落后古巴队。前两节,魏伟拿下8分。

  第三节开始后,马增玉溜底线背后传球给魏伟,魏伟分球给高颂,高颂中投命中。古巴队效率不错以37-34领先,马增玉外线命中三分追平比分。在李珊珊上篮得分后,古巴队连得6分重新确立领先优势。高颂拿下2分,紧接着马增玉跳投得分。该节还剩10.6秒,冈萨雷斯2罚1中。第三节结束,中国队以46-47落后古巴队。

  末节开始后古巴队领先4分,随后中国队发威连得6分,两队战成52平。两队比分交替领先,纪妍妍和许诺各自2罚全中,中国队以60-57领先。李珊珊外线命中三分,紧接着纪妍妍2罚全中,中国队领先8分。古巴队利用罚球将分差缩小到2分,最后1次进攻阿维拉转身上篮弹筐偏出,古巴队错失追平比分机会。最终,中国女篮以66-64险胜古巴女篮。

  中国女篮首发阵容:5-李珊珊、10-张帆、11-马增玉、12-高颂、18-魏伟

  古巴女篮首发阵容:4-维拉内斯、7-冈萨雷斯、11-巴耶、14-瓦尔戴斯、15-阿维拉

热词:

  • 古巴队
  • 女篮
  • 中国队
  • 备战
  • 上篮得分
  • 三连胜
  • 跳投
  • 罚球
  • 客场作战
  • 发威
  • 留言评论