央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一封邮件引发的“血案” 亨特反击要弹劾费舍尔

发布时间:2012年04月26日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “鱼主席”可能就要下台了,NBA球员工会执行委员会已经要求费舍尔主动辞去他球员工会主席的职务。执行委员会还在内部对费舍尔是否应该辞职下台进行了一次投票表决,全票通过,8张选票都投给了赞成费舍尔辞职。

  整个事件的起因还要从不到一周之前的一封邮件说起。北京时间4月17日,Yahoo体育报道了一条消息,称有联盟中的匿名球员给Yahoo转发了一封费舍尔给球员工会的内部邮件,在邮件中费舍尔表示会发起一项有关球员工会财政情况以及运营状况的内部审查工作。

  在这封邮件中,费舍尔称做出这项决定的目的是为了能够改善球员工会商业运营的情况。他本人表示有关这项内部调查的结果可能会招致外界非常多的猜测。

  但是“鱼主席”的这项决策最先召来的并不是外界的猜测,而是来自工会内部的非议。执行委员会先是公布了一份工会事务的备忘录,声称对工会财政进行审查是完全没有必要的,因为就在不久之前刚刚开展过一次针对球员工会债务情况的审计工作,而审查的结果证明工会的财政并没有问题。在费舍尔并没有直接表示工会财政状况存在问题的情况下,这样的举动颇有些“此地无银三百两”的味道。

  同时,不光是在执行委员会内部进行了投票表决,工会的执行董事比利 亨特还一度想要联合30支球队的球员代表召开一次电话会议,共同商讨“弹劾”费舍尔的大计,大有不把费舍尔搞下台誓不罢休之势。

  虽然这次电话会议最终没能实现,但是执行委员会又拿出了新的办法。他们发表了一份公开声明,声称费舍尔目前已经完全丧失了对球员工会的控制力,他的领导能力也已经一去不复返。

  在这份声明中,执行委员会还列举了费舍尔的多项“罪状”,同时表示这些“罪状”都是根据他们在过去半年内所进行的调查而得出的,极具说服力。执行委员会指责费舍尔做出过很多对球员工会有害的决策,包括在去年的劳资谈判中做出让步,损害了球员的利益;拒绝遵守球员工会的章程;以及没能很好地承担起工会主席的职责。

  而有关比利 亨特“启用亲戚和对资金使用不当”的质疑,作为执行委员会成员之一,同时也是工会副主席的莫里斯 埃文斯表示,执行委员会对比利 亨特所做出的解释非常满意。

  执行委员会这一连串的举动已经表明,他们让费舍尔下台的愿望有多么的强烈。

热词:

  • 费舍尔
  • 球员工会
  • 弹劾
  • 血案
  • 亨特
  • 邮件
  • 罪状
  • 执行委员会
  • 反击
  • 球队