央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工会将开启独立商业审计 老鱼质疑亨特任人唯亲

发布时间:2012年04月26日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA球员工会内部斗争已经公开化。而据CBS的最新消息,工会已经开启独立的商业评估,但是仍然希望工会主席德里克-费舍尔能够自动辞职。

  消息人士透露,球员代表委员会将在工会财务主管、热火球员詹姆斯-琼斯的带领下开始对工会运作的审核,最终他们会选出一家管理咨询公司,将结果交由对方评估。据悉,球员工会将审核过去两次(1999年和2005年)劳资谈判的过程和标准,同时希望费舍尔能选择“一个恰当的时机得体地离开”。球员工会的财政状况每年都会独立审计,接着完整的报告会提交给美国劳工部。

  上周,球员工会执行理事会发声明表示,理事会内全票(8-0)通过要求费舍尔辞职,他们已经对其领导工会的能力失去了信心。但是费舍尔拒绝辞职,他在回应中表达了对执行理事会这一投票结果的“失望”。“他们要求我辞职,他们选择保护工会管理层以及他们自己的最佳利益,而不是保护球员的利益,这真是令人遗憾。”费舍尔说道。

  费舍尔的工会主席任期还剩下两年,现在效力雷霆的他拒绝透露究竟对工会管理的哪方面存有质疑。“作为工会主席,除非我认识到工会内部存在某些很严重的问题,亟需解决,否则我为什么要求重新审计呢?”

  而据消息人士称,费舍尔私下表示很关注工会的人员关系,他不确定工会是否“聘请了正确的人来负责正确的岗位”。值得一提的是,执行理事比利-亨特的不少亲戚都在工会工作,包括他的女儿以及儿媳。亨特的其他一些亲戚还负责工会一些外务项目。根据工会公开的财政报告,亨特的年薪达到240万美元,他的任期还有四年。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 球员工会
  • 独立审计
  • 工会管理
  • 亨特
  • NBA球员
  • 阳光连线
  • 美国劳工部
  • 劳资谈判
  • 2005年
  • 管理咨询公司