央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

“菅直人下台论”扩散至日本民主党地方组织(图)

发布时间:2011年02月20日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  1月13日下午,日本首相菅直人率领民主党全体议员召开定期党大会,会上通过了2011年度工作方针。图为身为民主党党代表的菅直人发表演讲。中新社发 孙冉 摄

  中新网2月20日电 据日本共同社报道,日本民主党19日在党总部召开了执政后的首次全国政策调查会长会议。青森县党支部的政调会长今博在会上提出希望日本首相菅直人辞职。他说:“现在要考虑在菅直人政府领导下能否赢得统一地方选举的问题,恳请菅直人首相做出政治决断。”

  前民主党国会对策委员长樽床伸二在神奈川县平冢市召开的该党会议上表示,通过2011年度预算相关法案的形势严峻。他说:“关键在于当下的领导人如何做出决断。让菅直人政府延续不是我们的工作。”他表示为了打开局面菅直人的下台不可避免。

  这是民主党内的重量级人物首次在公开场合提及菅直人下台。樽床在会上强调:“在1个月内我们必须要做出重大决断。为了建立今后的民主党政府,只有大幅进行新老交替向前迈进这条路。”