央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7款车型全球首发

发布时间:2012年04月26日 18:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为北京车展全球首发的中华V5四驱版。 宫飞 摄

  本报讯(记者张帆)昨日,自主品牌主力军华晨汽车携旗下中华、金杯两大品牌14款整车和4台自主研发的发动机,盛装亮相北京车展。其中,大中华II概念车、中华V5四驱版、中华H230、中华H530增程式纯电驱动车、中华骏捷Cross 2012款、中华骏捷FRV第二代及中华TRUST跑车共7款车型均为全球首发。

  在本届车展上,华晨汽车全新设计的巨大展台也首次与广大观众见面。总面积达1200余平方米的华晨汽车展台,不但采用了国际流行的双层搭建方式,还别具匠心地融入了中国传统的龙的图案元素,在渲染出浓郁的中国风格的同时,亦展现出企业矢志成为“千亿级航母”的雄心壮志。同时,中华V5代言人、内地流行音乐第一组合凤凰传奇也在车展期间来到华晨展台,为华晨汽车放歌。一曲旋律优美、朗朗上口的《自由飞翔》和曲风豪迈、铿锵有力的《最炫民族风》,不仅让车展现场热力四射,更是对华晨汽车蒸蒸日上美好未来的祝福。

  华晨汽车国际化研发团队也在展台与广大消费者近距离交流。其中,今年年初履新的华晨汽车工程研究院高级设计总监、意大利著名设计师迪米特里·维切多米尼先生是首次在华晨汽车的大型活动中亮相。作为曾任意大利宾尼法利纳公司主任设计师、拥有15年以上设计经验的全球顶级汽车造型设计师,维切多米尼先生与华晨汽车有着不解之缘。本届车展展出的中华骏捷Cross 12款和中华H530及中华骏捷、中华骏捷Wagon等先后在中国市场持续热销的精品车型,都出自他之手。维切多米尼先生表示,他将在保持华晨汽车旗下车型经典设计特色的同时,更多地融入时尚、现代的欧洲设计元素,全力打造出华晨独一无二、极具吸引力的设计风格。

  华晨汽车集团控股有限公司董事长、总裁祁玉民表示,汽车企业唯有创新才能做强,而改革正是企业创新发展的活力之源。华晨汽车要发展,就要把国际化的视野、国际化的机制、国际化的管理、国际化的人才,纳入华晨汽车的发展之中,实现华晨汽车的新突破。“我们将继续推进国际化发展,面向全球引进高端人才,并进一步落实现代化管理,加速市场化进程,全面提升产品品质和服务品质,最终实现今年将华晨汽车打造成为销售收入过千亿的企业集团战略目标!”

  据祁玉民透露,仅2011年,华晨汽车通过技术合作和全球化招聘,引进国内外知名车企的高水平技术、管理人才52人。其中,外籍专家8位,领军型专家7位,国外项目团队3个。今年,华晨汽车还将进一步加大人才招聘力度,计划引进营销管理、质量管理、规划、工艺、项目建设等各类高级人才50位,为进一步实现企业国际化发展提供强有力的人才保障。

热词:

  • 华晨汽车
  • 骏捷
  • 全球首发
  • FRV
  • 宾尼法利纳
  • 自由飞翔
  • 最炫民族风
  • 北京车展
  • 四驱
  • 设计元素