央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

假球黑哨或污染大学生联赛 补时11分钟还判点球

发布时间:2012年04月26日 18:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场足球比赛补时11分钟,在补时阶段还会判罚一个点球,而且这场小组赛的结果最终完全改变了小组出线顺位。这样的咄咄怪事就出现在上周六北京市大学生足球乙组联赛的赛场上,而乙组联赛这种级别的比赛,本该是“以球会友”的净土。

  北京市大学生足球乙组联赛共有16所大学院校参加。根据赛程,16支球队被分为4个小组,每个小组前两名晋级淘汰赛。首都经济贸易大学、对外经济贸易大学、印刷学院和北京工商大学被分在同一个小组。在上周六打最后一轮比赛前,外经贸大学积4分排名小组第一,工商大学以积两分多一个净胜球的优势力压印刷学院排名第二,首经贸积1分排名垫底。由于几支参赛球队积分差距不大,谁都有小组出线的可能。

  “根据比赛安排,最后一轮外经贸队和印刷学院队的比赛,应该是14时开始。我们首经贸和工商大学应当在15时30分开赛。但是,却发生了许多意想不到的怪事。”北京工商大学足球队教练刘健告诉记者,“这次比赛的承办方是印刷学院,比赛开始前几天,我们曾就场地问题联系过印刷学院有关方面,得到的答复是,场地肯定没问题。但我们到场时才得知,场地竟然被租出去了,印刷学院队和外经贸队的比赛,被改到了外经贸大学的场地进行。”

  首经贸足球队教练张伟毅也证实了此事,他还向记者介绍了更多的细节。“印刷学院队和外经贸队的比赛并没有准时开踢,15时过后,两队都还在练习射门,裁判也根本不管。我们当时就觉得不可理解,怎么能够这样搞?后来,我们作出了让步,两场球同时开赛,我们在电话里听着,两边的裁判同时鸣哨开始。”

  同小组比赛同时开赛,大都出现在很多国际大赛中,出现在中国大学生比赛中可谓罕见,更何况这样的做法并非为了公平起见,因为之后发生的事情更令人不可思议。“我们以2∶0战胜工商大学队后,另一场比赛却迟迟没有结束,当时那场比赛的比分是1∶1。”张伟毅告诉记者,如果那场比赛战成平局,将是首经贸队和外经贸队出线。但最终印刷学院队以2∶1获胜,与外经贸队携手出线。

  据记者了解,主办本次比赛的是北京市大体协。作为大体协足球分会以及本次赛事负责人的王爱国,另一个身份是北京工业大学的老师。张伟毅老师告诉记者,在这次长达11分钟的补时加点球的事件发生后,首经贸方面曾提出上诉,王爱国的答复是:“先交1000元申诉费。”“他让周一把申诉费送过去,但周一淘汰赛都开始了,申诉还有什么意义?”记者曾试图向王爱国老师求证整个事件的经过,但他的电话却一直处于关机状态。

  无论如何,一场足球比赛补时11分钟,且补时阶段还会判罚点球,在世界足坛也十分罕见。如果这样的情况能完全改变小组赛出线顺序,就很难洗脱“假球黑哨”的嫌疑。中国足协的几位前任高官明天就将接受法律的审判,当人们正在欣慰“假赌黑丑”有望远离中国职业足坛之际,中国大学足球圈发生这样的情况,更让人寒心。

热词:

  • 大学生联赛
  • 假球
  • 黑哨
  • 职业足坛
  • 判罚点球
  • 积分差距
  • 世界足坛
  • 小组出线
  • 外经贸队
  • 足协
  • 留言评论