央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“魅力琼山”摄影大赛在海口开镜 总奖金7万元

发布时间:2012年04月26日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开镜仪式上,数十名摄影爱好者进行现场创作(南海网记者张茂通讯员龙泉摄)

一名摄影爱好者在府城琼台福地进行创作(南海网记者张茂通讯员龙泉摄)

前来创作的摄影爱好者(南海网记者张茂通讯员龙泉摄)

  南海网海口4月24日消息(南海网记者 张茂 通讯员 龙泉)24日上午9时30分许,“魅力琼山 幸福家园”旅游摄影大赛开镜仪式在海口市琼山区府城琼台福地举行,总奖金近7万元等待佳作参与。

  据了解,次摄影大赛共设一等奖等5个奖项、总奖金近7万元。奖项分别设一等奖2名(风光、民俗类各一名),各奖1万元;二等奖4名,各奖5千元;三等奖6名,各奖1千元;优秀奖20名,各奖500元;入选奖50名,各奖200元。摄影作品的要求是,近一两年来在琼山辖区内拍摄的反映琼山区自然景观、人文风貌、特色旅游项目、城乡发展变迁等内容,并且具有一定的思想性、艺术性和观赏性的作品。摄影大赛的对象面向全社会,欢迎广大摄影家、摄影爱好者积极参与,踊跃投稿。摄影作品征集时间从即日起至2012年6月30日,投稿方式分为两种:一是纸质作品,可以直接邮寄或送到琼山区旅游局;二是网络作品。纸质和网络作品不得重复投稿。

  据大赛组委会有关负责人介绍,本次摄影大赛目的是:一通过直观形象的图片,向全社会介绍特色鲜明、资源丰富的自然景观、人文风俗;二是全面展示生态秀美琼山、文明昌盛琼山、商机无限琼山、幸福祥和琼山,迎接建区10周年;三是期望通过此次摄影大赛活动,进一步扩大琼山特色旅游资源的影响力,吸引更多客人前来琼山旅游观光、休闲度假,或投资开发,共同推动琼山更快更好发展,成为海口市旅游发展的重要亮点。

  本次旅游摄影大赛由琼山区委、区政府主办,海口市旅游委具体指导,活动的主题为“海口美”系列之“魅力琼山 幸福家园”。同时,为了体现公开、公平、公正,大赛组委会将邀请省内专业摄影家组成评审组,评选结果将及时在报纸、网络等媒体公布。

热词:

  • 摄影大赛
  • 总奖金
  • 摄影爱好者
  • 摄影作品
  • 开镜仪式
  • 大赛组委会
  • 创作
  • 投稿
  • 魅力
  • 自然景观