央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南古建筑摄影大赛启动 不收参赛费一等奖5000元

发布时间:2012年04月21日 02:41 | 进入复兴论坛 | 来源:河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南商报讯春日燕子绕梁翻飞,祖屋檐下坚固的斗拱岿然不动,见证着光阴的流转;夕阳下,小河边,村口儿时常常攀爬嬉戏的古亭依然舒展着那微翘的飞檐……如果您的身边有这样美轮美奂的古老建筑,那就请拿起相机,把它记录在镜头里寄给我们吧!

  为保护中国古建筑,发掘鲜为人知的古建筑,促进大众对中国古建筑的认知和热爱,由河南商报社、华润雪花啤酒(河南)有限公司发起,河南省文物局、河南省新闻摄影学会联合举办的河南古建筑摄影大赛暨2012雪花纯生·中国古建筑摄影大赛(河南赛区),今日正式启动,作品征集时间为2012年4月19日至5月19日。

  此次大赛面向河南省专业摄影师及广大摄影爱好者,凡属原创性的古建筑摄影题材的作品(含既往拍摄的),皆可参与古建筑摄影作品的评选。本次大赛不收取参赛费,参赛就有机会获得奖金和古建筑丛书,其中一等奖奖金为5000元。

  参赛可通过大河网www.dahe.cn/xh2012进行投稿。参赛者在大河网注册后即可将参赛作品上传至指定网址,提交给大赛组委会,由大赛评审组评审后,将入围作品进行集中展示。参赛者除投稿参赛外,还可将拍摄作品同时上传至大河互动论坛,进行即时展示。详情及投稿须知请见河南商报信息公告及大河网。

  2012雪花纯生·中国古建筑摄影大赛(河南赛区)旨在通过拍摄者的独特构思来捕捉人与古建筑之间浓厚的生活气息,创造性地展现人文内涵和建筑美学,发掘、探索、展示河南鲜为人知的古建筑文化,增强大众对中国古建筑的关注及保护意识,呼吁各界热心人士积极做好古建筑保护及中原文化传承的责任担当。

  雪花纯生·中国古建筑摄影大赛(官网地址:www.archfans.com)已成功举办了三届,由中国啤酒行业第一个产量突破1000万吨并连续七年全国销量第一的华润雪花主办,是目前中国规模最大、最具影响力的古建筑摄影比赛。

  (李赟昱)

热词:

  • 摄影大赛
  • 中国古建筑
  • 古建筑保护
  • 摄影作品
  • 摄影爱好者
  • 大赛组委会
  • 大河网
  • 摄影比赛
  • 纯生
  • 投稿