央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

改名为“世界和平” 阿泰也难掩“野兽”本色

发布时间:2012年04月26日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【深圳商报讯】你可以叫他“慈世平”,也可以叫他“阿泰斯特”,不管名字是什么,都不能掩盖他的“野兽”本色。北京时间23日,湖人经历苦战取得胜利。而比比赛本身更引人注目的是,慈世平在比赛中一次严重肘击,致使对手球员哈登脑震荡。

  这场比赛,湖人赢得极其艰苦,历经两次加时,才完成了18分的大逆转,击败了雷霆。然而,如此惊心动魄的过程,却完全被赛场上的一个插曲抢了风头。事情发生在比赛第二节,当时湖人悍将慈世平一条龙杀到雷霆篮下后,上演了一记漂亮的单臂暴扣。兴奋的慈世平为了庆祝自己的出彩,捶胸挥臂,忘乎所以,结果一肘子重重砸在了旁边詹姆斯·哈登的头上。这一下既突然又猛力,哈登当时就倒地不起,而慈世平也直接被裁判驱逐出场。

  在看到这一幕后,“小皇帝”詹姆斯将慈世平的举动称为“这是我所见过的最疯狂的肘击”。但是,慈世平坚称自己是无意的:“当时我真的非常激动,也无比兴奋,所以那个时候无意识地挥出手肘,这才打到哈登脑袋上。希望他没事,我也对雷霆和詹姆斯·哈登进行道歉,发生这种事情真的很不幸。”加索尔赛后也极力为慈世平辩护:“我在中场休息时看了录像回放。我不认为他是故意肘击哈登甚至是去伤害哈登。他只是太兴奋了。这种事情总会偶尔发生的,当然这还是不发生为好。”不过,就连科比也承认,慈世平这种行为必定会遭受联盟的处罚。

  慈世平这一得意忘形不要紧,雷霆和湖人都成了受害者。赛后经检查,哈登的头部出现了轻微脑震荡症状,很可能缺阵雷霆剩余的两场比赛。而慈世平也难逃被禁赛的处罚,这为湖人的季后赛征途蒙上了一层阴影。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 野兽
  • 湖人
  • 比赛
  • 肘击
  • 球员
  • 季后赛
  • 阿泰斯特
  • 禁赛
  • 阳光连线
  • 科比