央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慈世平不和平肘击哈登致脑震荡

发布时间:2012年04月25日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《信息时报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (见习记者 郑少山) 昨天,洛杉矶湖人在主场,通过两个加时赛以114 106战胜了西部第二的雷霆,暂时升上了西部第三的位置。比赛当中慈世平(阿泰斯特)肘击雷霆大将哈登的场面触目惊心,也直接让后者受伤下场,赛后被诊断为脑震荡。

  全场最令人震惊的这一幕发生在第二节比赛剩下1分40秒的时候,阿泰斯特在杜兰特和伊巴卡的双人防守之下,快攻扣篮得手。扣篮后沉浸在兴奋之中的的阿泰,忽然高高挥起了自己的左手,“对准”哈登的脸颊和颈部之间的位置就是一记重重的肘击。阿泰这一击不仅致使哈登倒地不起,自己也被裁判吹罚二级恶意犯规直接驱逐出场。

  本赛季,阿泰斯特特意为自己改了一个新的名字:Metta WorldPeace(慈世平),不过变身世界和平的阿泰似乎并没有因此变得更加和善。他在昨天的那一记铁肘,似乎是故意而为之,哈登的推挤让兴奋的阿泰误以为对手在向自己挑衅,阿泰也因此挥出了自己的肘子。而在2004年的奥本山宫殿,阿泰斯特就曾经把自己的拳头挥向场边无辜的球迷而被判高达86场的禁赛令。屡教不改的阿泰斯特这一次恐怕也难逃联盟的重罚。

  “我有一些情绪化和兴奋,我无意击中哈登的面部,我希望他一切安好,雷霆正在为了今年的冠军而努力,我向雷霆和哈登道歉,这真是很不幸的。”虽然阿泰斯特对自己的行为作出了道歉和解释,但他的肘击行为实在有些令人无法原谅。一般情况下,球员在被罚下场的时候,主队球迷都会鼓掌以鼓励努力拼搏的球员,但这一次斯台普斯只响起了寥寥无几的掌声。

  在肘击发生的同时,其他球队也十分关注此事。火箭与热火的比赛已经结束,以洛里和马丁为首的火箭球员一起观看了比赛的直播,阿泰的暴力行为也引起了前队友的不满:“这简直就是一次拳击秀,罗恩(阿泰斯特)这样做可不对!不过这就是他野兽的一面!”

  哈登下场,湖人也趁机在最后一节上演了18分的大逆转,把比赛拖入了加时赛,并且成功拿到胜利。

  四支球队为两张门票捉对厮杀

  在结束了昨天的NBA常规赛后,东西部已经各自产生了7个进入季后赛名额。而且东西部第10名的球队都已经确定无缘西部前八,因此剩下的NBA常规赛将会产生这样有趣的战况:暂时排名东西部第8、9的两支球队将为最后的一张季后赛门票捉对厮杀,争取搭上季后赛末班车。

  出现这种有趣的情况还得“感谢”火箭的牺牲,一周前还曾经排在西部第六的休斯敦火箭,近四场比赛输掉了三场,排名一下自己跌出了西部前八。在昨天输给了热火之后,火箭已经彻底无缘季后赛。如此一来,爵士将和落后他们一个胜场的太阳为西部第八展开激烈的争夺。

  东部情况则相对复杂,76人和雄鹿都有机会获得最后一张门票。而且仅落后尼克斯1场比赛的76人,还有机会升上东部第7。但是对于尼克斯来说,东部第7或者第8,对于他们在季后赛的形势都不会有太大的变化:第一轮的对手将肯定是上赛季东部决赛的队伍之一,公牛或者热火。信息时报见习记者 郑少山

热词:

  • 阿泰斯特
  • 哈登
  • 肘击
  • 季后赛
  • 比赛
  • 世平
  • 主队球迷
  • 球队
  • 火箭球员
  • 上赛季