央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿泰兴奋过头一肘砸晕哈登 舆论反应:不可原谅

发布时间:2012年04月26日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湖人经过双加时以114比106战胜雷霆,相比科比的出色表现,阿泰斯特(慈善 世界 和平)一次不冷静的肘击行为反而成为关注的焦点。

  现场

  铁肘险引全武行

  上半场结束前1分39秒,阿泰用一记扣篮帮助湖人将分差缩小至47比48。兴奋过头的阿泰只顾着捶胸呐喊,完全顾不上和自己撞个满怀的哈登。只见他全力挥舞的左肘,不偏不倚地砸中哈登的太阳穴,后者顿时倒地不起。要不是裁判及时劝阻,双方球员几乎要大打出手。

  观看完录像回放,裁判直接将阿泰斯特驱逐出场。赛后,哈登被确诊为脑震荡。哈登受伤下场被认为是雷霆输球的原因之一。下半场,湖人在一度落后18分的情况下完成逆转,科比在最后一节和两个加时赛中独得17分。

  反应

  粗暴不可被原谅

  阿泰在道歉声明中辩解道:“我真是兴奋过头,不小心砸中哈登。”

  但多位NBA资深记者认为,阿泰的粗暴不可原谅。ESPN体育网记者迈克尔 华莱士说得最重:“这是一次肮脏的恶意犯规,可能也称得上是犯罪。如果这件事发生在大街上,他极有可能会被起诉恶意伤人。”

  就连以“肮脏”著称的前马刺防守悍将鲍文也“落井下石”:“他的肘击都是非常危险的,可能会导致哈登从此失去打球能力。”

  后果

  8年救赎一朝毁

  2004年,绰号“野兽”的阿泰因殴打球迷被联盟禁赛73场(算上13场季后赛就是86场)。

  解禁后,阿泰辗转效力国王和火箭、湖人,一直试图修复自己的公众形象,甚至将自己的名字改为“慈善 世界 和平”,去年终于获得NBA颁发“肯尼迪公民”奖。

  然而,自从改名后,阿泰的各项数据一降再降。作为队友,科比多次表示,希望能看到原先那个凶狠的“野兽”。在科比伤停的7场比赛中,场均砍下16.3分的阿泰被认为兽性归来,没想到这次兽性大发的冲动,让他苦心经营8年的救赎前功尽弃。

  如今,阿泰再一次成为众矢之的,就连科比都认为他“理应受到一定程度的禁赛”。据分析,阿泰至少会被禁赛五场,他的这一肘可能让湖人的季后赛之旅艰难陡增。

热词:

  • 肘击
  • 阿泰斯特
  • 双方球员
  • 湖人
  • 科比
  • 伤停
  • 野兽
  • 季后赛
  • 禁赛
  • 加时赛
  • 留言评论