央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西职业化足球再出发 江西联盛0:1负深圳风鹏

发布时间:2012年04月26日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 郁鑫鹏

  4月21日,2012年中国足球乙级联赛开赛,江西本土的首支职业球队――江西联盛队作为中乙新军,首轮0:1负于主队深圳风鹏队,未能取得开门红。

  尽管处子秀不完美,但业内人士称,在衡源足球俱乐部迁回上海之后,江西联盛队参加中乙联赛,标志着江西职业化足球的再出发。

  记者了解到,江西联盛队原是江西联盛集团赞助的一支业余足球队,成立于2002年。多年来,这支球队一直是江西业余足球的翘楚,成立以来几乎包揽了省内业余足球赛事的桂冠。球队还连年征战中国足协组织的全国足球业余联赛,成绩一年比一年好。去年,该队投入大量资金,引进了高水平教练和球员,最终获得全国足球业余联赛全国总决赛亚军、南区冠军。

  从业余联赛亚军到参加职业化的中乙联赛,江西联盛队实现了一次破茧化蝶的"蜕变",而这个"蜕变"与衡源足球俱乐部离开南昌返回上海这一变故有关。出于足球职业化使命的召唤,江西联盛集团毅然决定投入巨资,支持球队征战中乙。"我们的初衷是延续江西职业化足球的香火。"江西联盛足球俱乐部一位负责人说道。"尽管是一支中乙球队,但这毕竟是江西本土的第一支职业化球队,我们将给予更加有力的支持。"江西省球迷协会会长岳喜坚说。

  从2月注册参赛,到中乙首秀,江西联盛足球俱乐部、省体育局、省足协等在短短两个月时间内,完成了一系列组队工作。本土老帅谷明昌出任主教练,他在辽宁队、国家队、国奥队都有执教经历,球队新加盟了不少年轻球员。

  组队仓促,留给球队集训、热身的时间很短。赛季开始前,队伍在武汉进行了3场热身赛,首战1:2不敌湖北华凯尔队,次战2:1击败湖北青年队,随后再战湖北青年队,双方1:1战平。

  尽管今年这个赛季没有成绩方面的压力,但并不代表江西联盛队没有目标和计划。江西联盛足球俱乐部负责人说,3年冲入中甲是集团短期的目标,更长远一点当然是冲入中超。俱乐部也希望未来能在江西球迷、江西各界的关注和支持下,尽早完成这个目标。

热词:

  • 足球俱乐部
  • 职业化
  • 足球赛事
  • 主教练
  • 组队工作
  • 联赛亚军
  • 球员
  • 乙级联赛
  • 赛季
  • 青年队