央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成立青少年预备队 粤超助潮汕足球职业化启动

发布时间:2012年04月26日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 黄心豪

  在粤超公司的推动下,汕头市足球协会和汕超体育文化有限公司日前联合举行“潮汕足球职业化暨青少年足球预备队成立”启动仪式,标志着潮汕足球运动从民间自发组织形式开始逐步过渡到职业化、市场化运作新模式。

  汕头市政府副秘书长、汕头市体育局局长李楚平,中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心刘建军、中国青少年校园足球发展计划执行委员会副主任张严以及广东省足球名流、福建省足球协会外联部和中华台北五人制足球协会等应邀出席仪式。

  作为国内地级市中第一家以公司性质运营足球职业体育赛事的企业,汕头市汕超体育文化有限公司充分借鉴“粤超”运作的成功经验,肩负起提高足球运动水平、青少年后备力量培养和促进潮汕地区足球运动交流发展的重任。据悉,该公司将由市足球协会授权组织举办一系列常年赛事,其中包括每年4月至5月举办“潮汕五人制足球城镇冠军杯”比赛,今年将有汕头、潮州、揭阳、汕尾四市的64支球队参加,各市冠军队将有机会参加粤超联赛,并从中抽调球员组成潮汕联队,5月中下旬在汕头海滨体育场与来访的“粤超名人队”进行友谊赛。每年5月至6月举办“潮汕青少年五人制足球球员争霸赛”,今年约有300支球队以淘汰赛形式进行比赛,前三名球队有机会参加在广州举办的夏季足球训练营,同时通过这一赛事筹建一支50至100人的汕超青少年足球预备队,邀请专业教练定期开展集训,其成员将加入各家足球俱乐部,并可能代表汕头市参加国内外各项青少年足球赛事。每年6月至7月举办“潮汕七人制足协杯赛”,前五名球队将组成汕超俱乐部,代表潮汕对外开展赛事交流。9月至12月举办“潮汕七人制足球联赛”等。

  汕超股东之一、粤超公司董事长刘孝五也应邀参加了启动仪式,他表示潮汕地区将迎来五人制足球发展的春天。

热词:

  • 超联赛
  • 青少年足球
  • 五人制足球
  • 预备队
  • 足球发展
  • 足球协会
  • 球队
  • 职业化
  • 足球联赛
  • 足球俱乐部