央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特新福克斯ST亮相北京车展

发布时间:2012年04月26日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第十二届北京车展于今日正式拉开帷幕,福特新一代福克斯ST也真那个是亮相。福克斯ST的造型可以用夸张来形容,相比普通版本的福克斯,其进气格栅更大,增加的侧裙边以及车顶扰流板也是普通版福克斯所不具备的。福克斯ST的进气格栅采用了一体化设计,红色的ST标志位于格栅右下方,这种黑红色的配合显得相当出彩。保险杠下缘还配置了扰流板,突出的设计可以提供高速行驶时足够的下压力,从而保证车身的稳定性。

新福克斯ST

  车尾部分的设计同普通版的福克斯类似,但是尾部翼子板等部分的折线质感更强,显得更有力量感,车顶部分的扰流板尺寸较大,排气管采用了中置双出的设计。锻造的福特运动化轮毂居然继续为福克斯ST服役,而橘色的车身设计也是福克斯ST传统的广告色,不过还有多种颜色可供选择。

新一代福克斯ST

  同新一代福克斯一样,福克斯ST的内饰变化巨大,炮筒式的运动仪表盘必不可少,福克斯ST特有的涡轮转速表、机油温度等机械式仪表继续得到保留,虽说装饰意义更大,但是这也是很多追求运动气质人的需求。此外,四幅式多功能运动方向盘,座椅包裹性要比普通版更好,并引入了腿部制程,因此乘坐感觉会更舒适。

新一代福克斯ST

  动力部分来看,福克斯ST放弃了上一代车型所使用的2.5升5缸沃尔沃开发的发动机,转而使用全铝的2.0升四缸Ecoboost燃油直喷涡轮增压发动机。发动机引入可变气门升程(Ti-VCT)等技术,提升了燃烧效率,最大功率为250马力(美版车型为247马力),相比上一代车型的223马力有了一定的提升;高达360牛米的最大扭矩带来了良好的初段加速能力。为了提供良好的操控乐趣,美过版福克斯ST只提供6速手动变速箱,这种变速箱的齿比进行了优化,带来更好的动力响应以及高速时的经济性。而欧版则有双离合器变速箱的版本出现。

  在底盘设定方面,福克斯ST对应前麦弗逊后多连杆的悬架布局形式,加上降低10mm的底盘高度,更加硬朗的减震器和弹簧的应用使操控性更好。考虑到前驱车的转向不足问题,车型还特别对应了扭矩矢量分配控制系统、 EDCC增强型动态转弯控制以及转弯驾驶辅助控制系统等,以提升操控性。

  福克斯ST将会在2012年上半年开始在海外销售,随着高性能车型在国内引入越来越多,福特福克斯ST引入国产也并不是没有机会,当然了它肯定也会同高尔夫GTI一样,定价较高,且产量有限,作为高端车型来提升品牌形象。

热词:

  • ST
  • 北京车展
  • 双离合器
  • 辅助控制系统
  • Ecoboost
  • 动力响应
  • 底盘高度
  • 转向不足
  • 手动变速箱
  • 麦弗逊