央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第十二届北京国际车展今天开幕

发布时间:2012年04月25日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯据中新网报道,以“创新·跨越”为主题的2012(第十二届)北京国际汽车展览会将于4月23日至5月2日在中国国际展览中心举办。作为本年度全球最具影响力的汽车展会之一,本届车展有哪些新看点?

  参展规模再创历史新高

  据中国国际贸易促进委员会汽车行业分会会长、本届北京车展组委会秘书长王侠介绍,本届车展总展览面积达到23万平方米,不仅创下北京车展历史上展会规模的新纪录,而且足以和全球展馆面积最大的法兰克福车展相媲美。

  更重要的是,“全球所有汽车跨国公司和国内汽车厂商全部报名参加本届北京车展,并将本届车展定位为最重要的全球A级车展”。王侠说,本届展会吸引了来自德国、法国、英国、意大利、瑞典、美国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、新加坡、中国和中国台湾、香港地区等14个国家和地区的2000余家厂商参展,展品包括乘用车、各类商用车、汽车零部件、汽车工业装备、汽车服务用品等。

  全球首发车和概念车受关注

  据了解,本届车展将展出车辆1125台。其中,全球首发车120台,跨国公司全球首发车36台,跨国公司亚洲首发车35台,概念车74台,新能源车88台。如此众多的全球首发车、概念车亮相,创下国内车展新纪录。比如,大众汽车的电动甲壳虫E-Bugster、Cross Coupé、全新朗逸、CC 3.0 V6,全新宝马3系加长版,别克Envision SUV,福特汽车的全新福克斯ST,本田针对中国市场研发的两款概念车和日产汽车一款神秘的全球首发车型,以及长安与PSA合作的DS品牌、东风裕隆纳智捷品牌,都备受关注。

  自主品牌充满成长力量

  中国本土汽车企业也将北京车展作为展示自主品牌、推出最新科技成果的首选平台。在此次120辆全球首发车中,自主品牌全球首发车型不仅在数量上有了新的提升,而且在质量上也有了更大提高。

  据介绍,一汽集团将在本届车展上推出两款自主车型,其中,红旗品牌下将诞生全新的H7,奔腾品牌将展出定位更高的B90。东风汽车公司在“大自主”战略下,除了推出风神A60、启辰D50外,还将与东风本田共同推出全新合资自主品牌思铭CIIMO。北京集团首款中高级轿车C70G和广汽集团首款SUV车型——传祺GS5也将高调亮相。

  同时,从奇瑞概念车TX、比亚迪F3速锐、中华H230、长城小型SUV哈弗M4、吉利首款SUV全球鹰GX7、华泰宝利格柴油版以及B21等日益丰富的产品,我们将真切地感受到自主品牌汽车成长的力量。

  新能源车展示创新魅力

  在本届车展上,许多汽车厂商都将推出各自的新能源车,不仅展示近年来新能源及混合动力汽车的研发及推广、节能减排技术运用等最新成果,而且展现出当代汽车工业与最新科技结合的魅力。

热词:

  • 北京车展
  • 全球首发
  • 第十二届
  • 朗逸
  • DS
  • 北京国际汽车展览会
  • 概念车
  • 全球鹰
  • 车型
  • 自主品牌