央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福克斯车主访谈

发布时间:2011年04月07日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长安福特福克斯,骨子里透着运动气息的家用型轿车。一直得到广大爱车人士的追捧,而在大街上的曝光率也实在是高。据悉,在海南福德曾一度出现供不应求的现象。那么,为什么福克斯会获得如此大的订单效应呢?记者在海南福德福特展厅采访了3位客户,他们从操控性、安全性、经济性上,给出了福克斯旺销的答案。

  操控更精准

  装饰公司设计总监的付先生(36岁)对外形特别注重,当初就是觉得这款车的外形在两厢车当中是最酷的,用车两年了,符先生用“人车合一”来形容他的感受。在描述车的操控上,他说道“每次起步,他(福克斯)总能遥遥领先,即便2.0L排量的车也要落在后面。而这车的转向也是我很欣赏的,基本上是指哪儿打那儿,有时候绕开突然出现的障碍,轻打方向就绕过去了,车子一点没有飘的感觉,底盘很稳。”

  配备了前麦弗逊搭配后SLA Control Blade全独立悬挂系统使得福克斯的操控更精确,稳定程度更佳,而福克斯提出的五次元安全理念,是在同级车中唯一构成系统全面的安全体系。在这一安全体系下,福克斯在刹车系统上,则配备了独特的双回路刹车制动系统,在一份权威机构对市面上常见车型刹车性能的测试中,两厢2.0福克斯从时速百公里到静止刹车距离为38.1米,与宝马530i的成绩37.8米距离相当,足见其操控性的优异。

  为安全保驾护航

  福克斯大量使用强化钢梁,车在严重碰撞后,能够防止车身变形,使整个车身强度更高,安全性更好,并且降低了车辆行驶过程中的噪音和震动,改善了乘坐舒适性。车主王先生(43岁)因为喜欢自驾游,所以最看重的是汽车的安全性。“买福克斯其实是因为前不久坐同事车时发生的一起事故,当时车子在高架桥上行驶被后面的车追尾,福克斯的尾部保险杠被撞破了,但车子本身没有大问题。再看后面的车,引擎盖已经拱起来了,车灯也完全破损。送到修理厂,福克斯只花了300元,而那辆车的维修费用却是5000多元。这次事故让我对福克斯的安全性有了更清晰的认识,而且维修保养费用不高也为我买车增加了信息。”

  低油耗称王实至名归

  发改委公布的乘用车车型的燃油消耗量中,福克斯2.0综合油耗仅为7.7升。律师事务所蔡律师(28岁)对福克斯是一见钟情的,“千万别以为女性就该喜欢细腻精巧的东西,我看到两厢福克斯的第一眼就被他深深地吸引住了,动感的车身线条加上丰富且动感十足的内饰,更是让我钟爱有加,油耗方面其实没有那些人想象的那么大,一般市区驾车,油耗就是8.1左右,我觉得也不怎么耗油,更何况福克斯够结实,够稳,有时候不小心跟别车蹭到,也就是掉点漆,而对方保险杠都掉了。”