央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐严查酒后驾驶违法行为 夜间醉驾现象减少

发布时间:2012年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

交警在夜检。

  》》4月28日、29日、30日、5月1日开展针对酒后驾驶违法行为的集中整治。

  》》21日22时至24时,乌市的9处检查点均未检出酒后驾驶的情况。

  》》交警部门根据酒后驾车呈现的新特点,将调整查处方式,后延查处时间。

  天山网讯(新疆都市报记者李娜 单坤摄影报道)4月21日晚22时,乌鲁木齐市红山路老市委路口、红山环岛、北门等9处路段警灯闪烁,一辆辆轿车被执勤交警拦下接受检查,而本次夜检的主角则是酒驾。当日是继20日晚起针对酒后驾驶展开的第二个全疆查处酒后驾驶统一行动日。

  据了解,自4月20日开始至5月3日,全疆交警部门开展针对酒后驾驶违法行为的集中整治。其间共有六次统一行动日,分别在4月20日、21日、28日、29日、30日、5月1日。

  21日晚22时许,乌市公安局交警支队水区交警大队在老市委路口设点对车辆进行检查,在当晚并未检出酒后驾驶。

  “从去年5月1日起,对酒后驾驶加大处罚后,还是有震慑作用的,与之前相比,夜间酒后驾驶的情况越来越少,今年的夜检很少能检出有酒后驾驶的情况,夜间交通秩序有所好转。”七道湾路中队许根峰队长介绍。

  据许根峰介绍,在夜检中被检出的酒驾司机酒精含量多在80毫克/100毫升以下,只达到饮酒驾车。而且与以前相比,酒驾行为出现时间推后,多在凌晨2点之后,且酒驾司机一般会避开城区主要干道,选择偏僻道路或郊区道路行驶,借此来逃避交警的检查。

  4月22日,新疆都市报记者从乌市公安局交警支队了解到,在连续两天的查处酒驾统一行动日中,仅查处1起饮酒驾车。

  20日12时许,在喀什东路与长春路路口处,一辆新A牌照直行的微型双排货车被交警拦下,民警发现司机身上散发着酒气,遂对其进行酒精含量测试,发现其酒精含量达到22毫克/100毫升,为饮酒驾车。据司机称,他因与妻子生气而喝了一晚酒,酒还未散就驾车出门了,打算拉货挣钱,没想到会遇到交警。他因饮酒驾车将受严处。

  据介绍,虽然夜检中酒司机少了,21日22时至24时,乌市的9处检查点均未检出酒后驾驶的情况,但各项违章却不少,当日夜检共查获套牌车21辆,无驾驶证、行驶证6辆,未带驾驶证5起,无驾驶证2起,未带行驶证2起,车辆未年审4起。

  交警部门表示,将继续保持对酒驾、醉驾等违法行为“零容忍”的高压态势。交警部门根据酒后驾车呈现的新特点,将调整查处方式,如选择偏僻、城郊道路设点,抽检酒后驾驶,还将后延查处时间。

热词:

  • 酒后驾驶
  • 酒后驾车
  • 交警部门
  • 饮酒驾车
  • 违法行为
  • 驾驶证
  • 行驶证
  • 司机
  • 检查点
  • 民警