央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐交警严查司机机动车道卸客 违者罚款记3分

发布时间:2012年04月26日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者彭芳 通讯员李贵明)从即日(4月24日)起,因为车辆排队,便允许乘车人在机动车道上随意上下车的,一经警方查获,驾驶人将被处200元罚款,记3分。

  4月23日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队了解到,自“田”字型快速路网施工以来,乌鲁木齐涉及施工路段周边的各主次干道车流量均明显增加,早晚高峰时段更出现车辆排队严重现象。对此,乌鲁木齐交警特调整勤务模式,实施覆盖全市的24小时无缝隙勤务制度,白天疏堵保畅通,夜间查酒驾、无照等严重交通违法行为,以保障“田”字型快速路网施工期间,乌鲁木齐道路的有序、安全。

  4月23日早9时40分许,正值早高峰,在乌鲁木齐新医路立交桥至华凌市场立交桥间,由北向南行车道上,一辆微型面包车与后方一辆小轿车发生了轻微碰撞事故,导致该路段车辆排队超过600米。“我们赶过去一看,保险杠上只有个浅浅的痕迹。”城市快速路交警大队副大队长谢林介绍,而在后方因此排队的车流中,不少乘客都打开车门下车离开,本对行人封闭的河滩快速路上,随处可见车流中步行的人群穿行,非常危险。

  谢林说,自“田”字型快速路网开始施工,乌鲁木齐河滩快速路的车流量明显增加,尤其是广汇立交桥至苏州路立交桥之间路段,高峰期车流量更是比以往增加了50%~70%,每日早高峰,由南向北方向排队,晚高峰则反方向排队,最长时一直能延伸过苏州路立交桥。

  针对河滩路目前现状,城市快速路交警大队特将24小时无缝隙勤务制度做详细安排,每日8时至23时,大队将安排警力在河滩快速路及外环路的华凌市场立交桥下、广汇立交桥、人民路立交桥、雅山隧道等15处节点路段、易发生拥堵路段设置固定岗,定员进行及时疏导,同时,采取流动巡逻方式,及时查处随意停车、停车上下客以及轻微物损事故不快速撤离现场等影响交通秩序的违法行为。到晚23时至次日凌晨8时,还将设流动岗,执勤交警将采取流动巡逻的方式,针对酒后驾车、无证驾车等严重违法行为展开重点查处,以遏制交通事故的发生。

  据了解,目前,城市快速路交警大队依法管辖着全长22.38公里的河滩快速路以及长31.5公里的外环路。43名执勤民警以及98名特警,将全天候严查影响辖区秩序的各类违法行为。

热词:

  • 交警大队
  • 机动车道
  • 酒驾
  • 路段
  • 交警支队
  • 城市快速路
  • 字型
  • 车流量
  • 施工
  • 留言评论