央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈政高:石化企业要努力为辽宁发展作出更大贡献

发布时间:2012年04月26日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:《辽宁日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,省长陈政高率省直有关部门负责人到中国石油抚顺石化分公司调研,并召开全省国有石化企业负责人座谈会,和大家一起分析形势,帮助企业解决经济运行中遇到的困难和问题。

  陈政高一行实地考察了抚顺石化公司“千万吨炼油、百万吨乙烯”工程建设情况。“千万吨炼油、百万吨乙烯”工程自2006年开工建设以来,目前已完成形象进度的92%以上。在详细了解了工程进展情况后,陈政高指出,抚顺石化“千万吨炼油、百万吨乙烯”工程是辽宁省的头号工程,省、市政府及各有关部门要继续大力支持,确保项目一次开车成功,早日达产达效。抚顺市要以该项目为依托,大力发展下游化工产业,加快建设一个规模过千亿元的化工产业集群。

  在随后召开的全省国有石化企业负责人座谈会上,陈政高认真听取了辽河油田、抚顺石化、锦州石化、锦西石化、辽河石化、华锦集团、沈阳化工、大连石化、大连西太平洋石化、辽阳石化等企业的生产经营情况汇报,与企业负责人一起分析形势,研究解决石化企业运行中遇到的困难和问题。他指出,石化产业是辽宁重要的支柱产业,占全省工业增加值的比重接近20%,多年来石化企业为辽宁改革开放和建设发展作出了重要贡献。去年以来,由于国际市场和国内外经济形势的变化,我省石化企业遇到了很大困难。省委、省政府十分关注石化企业的发展。我们要与企业一起认真研究应对当前石化行业面临的困难。希望石化企业知难而进,奋力拼搏,努力为辽宁“稳中求进、稳中求快”和保增长作出更大贡献。一是要狠抓结构调整。根据不断变化的市场形势,不仅要加大炼油本身结构调整的力度,而且要进一步优化和扩大下游化工产品的生产能力和产量,还要依托石化企业提供的化工原料就地形成一个深加工产业园区,拉长产业链,形成产业集群。二是要加速在建项目的工程进度。现在正是施工的黄金季节,各地都有一批项目在建。要认真解决项目建设中存在的各种问题,加快工程进度,力争早日建成,早日达产达效。三是要强化企业内部管理,降耗增效。加强企业内部管理的潜力很大,要严格管理,精打细算,进一步挖掘潜力,千方百计降低成本,提高效益。四是要进一步做好安全生产工作。石化行业历来是安全生产的重点领域。安全生产是确保企业稳定运行、增产增效的重要环节。要严格落实安全生产责任制,严把安全生产关,确保万无一失。五是各级党委、政府要多关心和支持石化企业,认真解决企业遇到的各种实际问题,积极帮助企业克服困难,推动石化产业更好更快发展。(记者张莉莉)

热词:

  • 石化企业
  • 石化行业
  • 陈政高
  • 石化产业
  • 企业内部管理
  • 炼油
  • 石化公司
  • 乙烯
  • 达产达效
  • 化工产业
  • 留言评论