央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津石化前两月盈利达去年总和

发布时间:2011年03月28日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月28日讯 记者3月26日从天津石化公司获悉,该公司依托百万吨乙烯及配套项目,积极优化产品结构和生产流程、降本减费。今年1至2月,公司实现利润相当于去年全年利润的总和,效益排名跃居中石化炼化企业前列,取得了历史性突破。

  据悉,天津石化作为全国最大的乙烯生产企业和华北地区最大的炼油加工基地,目前,炼油一次加工能力达到了1550万吨/年,乙烯生产能力120万吨/年,每年可为社会提供高质量成品油587万吨、乙烯等化工基础原料320万吨、高端合成树脂和化纤150万吨、液化气等其它产品75万吨。

  滨海新区经信委负责人表示,滨海新区将在“十二五”期间,依托天津百万吨乙烯及配套项目和中俄东方1300万吨炼油项目,进一步做强炼油业,壮大石化上游产业,解决化工产业发展的资源“瓶颈”。同时,围绕新区炼油总能力提升的机遇,深度开发石油化工后续产品,延伸产业链。重点发展基本化工原料与油品、聚烯烃与橡胶、化学纤维与高档纺织、化工新材料四大产业链,辐射带动纺织、汽车、航空、新型建材、塑料等产业发展。(记者 王森)