央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

走自己的路,才是真正的出路

发布时间:2012年04月26日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自艾瑞咨询的最新数据,2011年度IOS营收全球50强开发者名单公布,其中绝大部分都是游戏应用开发者,移动游戏的光明前途再次得到肯定。但反观国内的手机网络游戏,各家开发商都有着各自的烦恼。面对令人有些迷茫的现状,哆可梦游戏却认为,“认定了一个方向努力就好了,坚决抵制所谓的模仿,一定要走自己的路,才能找到真正的出路。”

  创新才是出路

  当《愤怒的小鸟》一夜红遍全球之后,我们常常会思考,为什么我们没有愤怒的小鸟,有的只是数百万愤怒的手机应用开发人员。其实回答这个问题不难,我们需要的只是一个好创意。“我们现在就是偷懒,选择模仿,缺乏创新的动力。”哆可梦游戏负责人表示,当有人选择了创新,他会被迅速模仿,就会失去优势,然后会逐渐失去创新的动力。

  但是,作为文化产业的一部分,游戏需要的就是创新,只有不断创新才是一个好出路。“所以,我们从来都坚持创新,坚持原创!”哆可梦进入手机网络游戏行业还是比较早的,但是一直都处于研发游戏的阶段,直到去年八月哆可梦的重量级作品《浩天奇缘OL》才算正式推出。“之所以花大量时间研发就是为了有更多创新,让我们的游戏有更多独特之处。事实证明,这才是对的!”浩天从推出就受到玩家的喜爱,也受到了业界的好评。

  自觉才有规范

  当我们在为模仿、山寨、抄袭而烦恼的时候,也许该想想为什么会变成这样?华尔街也曾一片混乱,但一份《梧桐树协议》让华尔街逐渐成为世界金融中心。24个在街头买卖股票的经纪人聚集在华尔街68号前的一棵梧桐树下,讨论有价证券交易的条件和规则,最终达成了举世闻名的《梧桐树协议》。无规矩不成方圆,还是要大家自觉创新,严格要求自己才是出路。

  “在监管不是很严格的情况下,自觉就变得很重要。”哆可梦游戏负责人认为,手机网络游戏是一个正在发展的行业,严格要求自己,从过去的经验中,择其善者而从之,其不善者而改之,而这正是哆可梦从进入手机网络游戏行业就一直在坚持的一点。为了更好产品,为了玩家更好的游戏体验,哆可梦游戏对《浩天奇缘OL》多次完善,几乎将浩天推翻重来。“现在,手游产品越来越多,但是面对竞争,我们更愿意学习,然后另辟蹊径,而不是模仿!”

  【关于哆可梦】

  成都哆可梦网络科技有限公司成立于2008年,是一家以网络游戏发展为起点,集研发、运营为一体的综合性互动娱乐企业。公司总部位于成都,2011年被评选为第七届中国手机游戏企业TOP50。公司旗下首款国战题材无线产品《浩天奇缘OL》于20118月正式投入运营,并荣获2011-2012手机游戏“金游奖”最受欢迎手机网游、最佳即时手机网游、十大新锐手机网游三项大奖。另一款武侠题材无线大作《天地豪侠OL》也获得了最受期待手机网游、十大新锐手机网游两项大奖!

热词:

  • 手机网络游戏
  • 网游
  • OL
  • 走自己的路
  • 浩天奇缘ol
  • 梧桐树协议
  • 开发者
  • 手机游戏
  • 玩家
  • 天地豪侠ol