央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国·网游的诱惑:网游市场飞涨 社会冲击堪忧

发布时间:2011年05月01日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e5c490d69c64477cb6f7e4cee29db32e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):韩国《朝鲜日报》5月1号评论说,就在文化体育观光部推动延迟手机平台防沉迷系统的同时,韩国五大网游巨头宣布进军手机领域。“瘸腿法案”的颁布,折射出商业利润与人文关怀的博弈。

  韩国创意内容署公布的统计数字显示,2008年,韩国网络游戏出口额超过10亿美元,是电影出口额的50倍,是电视剧出口额的6倍。事实上,准备争夺网游这块蛋糕的并非韩国一家。据美国《纽约时报》报道,全球网游产值到2012年将飙升至200亿美元,而亚太区域的增长份额最大。面对如此高利润的诱惑,不知相关各方在开拓市场的同时,是否在青少年防沉迷等方面准备好了呢?