央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨润重视食品安全 把好上海福润质量关

发布时间:2012年04月26日 12:23 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月17日下午,上海市食品安全委员会、上海市食品药品监督管理局等领导一行20多人莅临上海福润公司,进行参观考察。参加此次考察的领导分别为上海市食安委书记王龙兴、食安委副主任兼药监局副书记阎祖强、药监局局长谢敏强、药监局食品安全监察处处长沈伟涛、青浦区副区长蔡忠、青浦区药监局局长马超黎等人。食安委王龙兴书记一行此次考察的目的是从食品安全角度,实地考察调研生猪屠宰企业的食品安全保障工作。

  雨润上海负责人周荣新热情接待了到访的市、区领导,并陪同参观了公司的屠宰、分割、检验检疫现场以及化验室等设施,详细介绍了雨润集团及上海项目建设的相关情况,以及公司的整个生产及检验检疫过程。公司先进的硬件设施,规范的检验检疫流程给到访领导留下了深刻印象。

  参观结束后公司向来访领导做了题为《践行社会责任、推动行业规范发展》的工作汇报。汇报材料通过PPT的形式全程展示了上海福润冷鲜肉从生猪进厂到进入普通消费者餐桌的完整流程。重点突出雨润冷鲜肉品在生产过程中的全程检验、肉品销售后的可追溯,使与会领导对雨润冷鲜肉全程的规范化同步检验、确保肉品安全方面有了全面的了解。

  汇报结束后王龙兴书记发表重要讲话,对上海福润在食品安全方面所做出的努力和成绩给予了充分肯定,他指出:上海福润公司是目前国内最先进、最规范的生猪屠宰企业,一定要通过各种渠道大力宣传,用福润公司来规范上海的生猪屠宰行业,同时从政策上给予公司关心支持。并对公司提出了五点要求:第一、食品安全责任重于泰山。尤其是上海这样人口超过2300万的特大型城市,保障食品安全的任务更加艰巨,责任更加重大,上海福润一定要将食品安全作为首要的社会责任。第二、狠抓源头,采取强有力措施,花大力气,切实从源头上把好优质生猪采购关。第三、做好过程检测,生产真正放心肉;第四、引进先进的电子信息系统,逐步建立并完善从生猪进厂到消费终端的全程可追溯。第五、立足于上海,服务于上海,期望上海福润成为上海市民最信赖的食品企业,让上海市民吃到真正的放心肉,做到“雨润猪肉、头头检测、确保安全、吃得放心”!

  会谈在热烈、和谐的气氛中接近尾声。最后周荣新代表雨润集团表示:上海福润一定秉承“食品工业是道德工业”的道德理念,不辜负食安委领导对公司的期望,加强源头和过程控制,为上海市民提供安全放心的产品,成为上海市民最信任的食品企业。

热词:

  • 食品安全
  • 雨润集团
  • 福润
  • 上海福
  • 王龙兴
  • 食品企业
  • 药监局
  • 上海市民
  • 冷鲜肉
  • 生猪屠宰
  • 留言评论