央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雨润低温肉、冷鲜肉市场占有率均列全国第一

发布时间:2012年03月31日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年度(第二十届)中国市场商品销售统计结果新闻发布会暨“消费市场华彩20周年颁奖盛典”在北京举行。根据中国商业联合会、中华全国商业信息中心发布的“2011年度中国市场商品销售统计结果”,雨润低温肉制品、冷鲜肉市场占有率均列全国第一,被授予“消费市场华彩20周年最具影响力的消费品牌”称号。

  品牌影响力主导消费市场格局

  专家表示,“通过以市场销售量份额和市场覆盖面综合的市场占有率评比,可以客观地反映出行业内品牌消费的现状。”品牌正成为决定消费市场的主导力量。雨润作为国家级农业产业化龙头企业,连续十余年在低温肉制品、冷鲜肉市场占有率列全国第一,也从很大程度上说明品牌影响力对消费市场的主导倾向。

  近年来,雨润集团通过实施脉络清晰的品牌策略,形成以雨润、旺润、福润、大众肉联等四大品牌为主,低温肉制品、高温肉制品、冷鲜肉、冷冻肉四大类别为支撑的品牌体系。目前,雨润在中国企业500强中排名128位、中国制造业500强第56位,中国民营企业500强第5位、中国肉食品加工业第1位。

  冷鲜肉成肉制品消费主要趋势

  据介绍,冷鲜肉由于处于低温状态下,不仅克服了热鲜肉、冷冻肉在品质上存在的不足和缺陷,也抑制了大多数微生物的生长繁殖。发达国家在上世纪二三十年代便开始推广冷鲜肉,目前冷鲜肉已占到生鲜猪肉消费的90%左右。专家预测,在我国,几年内冷鲜肉将成为各大超市的“主角”。

  雨润发力全产业链让消费更放心

  食品安全事关百姓生命安危,为给老百姓提供放心安全的肉制品,雨润根据自身特性,创造性地提出了肉食品行业全产业链经营的概念,即:纵向覆盖种植、饲料、育种、养殖、屠宰、精深加工、生鲜连锁、熟食专卖和电子商务等;横向延伸到生物制药、冷链物流、农产品电子交易平台等;产业遍及猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅、兔等,发展成为从田头到餐桌的全链经营企业。

  在上游,雨润通过发展现代养殖业,确保原材料的安全;加工环节中,通过全程质量控制体系,确保生产过程产品出厂的安全;在下游,通过全程0-4℃的全程冷链运输体系,确保产品安全到达终端和消费者手中;在研发环节,通过不断的技术创新,不断向消费者提供更多更健康更美味的食品。正是在全产业链经营的核心理念下,雨润食品在低温肉、冷鲜肉市场的占有率连续多年都位列第一,并以强大的品牌影响力引领着肉制品消费市场的发展方向。

热词:

  • 冷鲜肉
  • 低温肉制品
  • 冷链物流
  • 雨润集团
  • 市场占有率
  • 主角
  • 品牌影响力
  • 冷冻肉
  • 全程质量控制
  • 运输体系
  • 留言评论