央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“机场西通道”年底开工,由绕城公路铁心桥服务区西侧至将军大道,设计时速100公里

发布时间:2012年04月26日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

禄口机场西通道示意图

  北

  铁心桥西

  绕城公路

  将军大道

  机场高速

  绕城高速

  将军大道

  机场高速

  禄口

  机场

  图例

  新增免费高速

  扬子晚报石小磊张叶制图

  扬子晚报讯(记者石小磊)南京禄口机场西通道工程日前开始第一次环评公示。记者昨日从交通部门了解到,根据公示的方案,机场西通道起自绕城公路铁心桥服务区西侧,终于机场西侧的将军大道处,将采取主辅道结合的设计,其中主线采用4-6车道,设计时速100公里。虽说这条路没有机场高速设计时速快,但是由于定位于“城市快速路”,因此建成后有望成为一条去机场的快速免费路,从主城去横溪也将方便很多。

  路线走向>>>

  起于绕城公路止于机场西侧

  记者从交通部门了解到,目前从主城去机场最主要的通道就是机场高速,不仅收费,而且一旦碰到恶劣天气必须封闭。为此,急需一条快速路来分流交通。

  定位于主城与机场间的另一条快速通道,机场西通道的路线走向如何呢?在环评公示中明确:路线起自南京绕城公路,具体在铁心桥服务区西侧,从梅山工业园与春江新城之间的空地穿过,跨秦淮新河后,在定坊工业园区西侧经大周路下穿京沪高铁后接上宁丹路,接下来这段基本沿宁丹走廊直走向,一直到银杏湖大道南后另辟新线,在禄口新城规划区西侧穿越后转向东南方向,在禄口新城和横溪规划区之间通过,终于机场西侧的将军大道处,路线长约33公里。

  设计时速>>>

  没机场高速快,但来回省20元

  据悉,机场西通道为城市快速路,分主线与辅路,主线绕城公路至官塘互通段采用6车道,官塘互通至机场西互通段采用4车道。辅道绕城公路至普觉寺段采用6车道;银杏湖大道——机场西互通暂不设置辅道,目前利用既有宁丹路出行。

  从目前设计方案看,主线采用设计速度100km/h,辅道采用设计速度40km/h。虽说比不上机场高速120km/h的设计时速,但是机场西通道可能不设收费站,一来一回比走机场高速要省20元过路费。

  计划工期>>>

  有望2014年建成通车

  在相关单位披露的环评公示中,对机场西通道工程的工期表述为“计划于2012年底开工,2015年建成通车”。不过,交通部门相关人士向记者证实,项目的设计工期是24个月。而一直在负责工程雨花段具体操作的雨花台区交通局人士表示,出于迎接青奥会的考虑,交通部门内部对这一工程的预计工期其实都是要抢在2014年青奥会前建成通车。

热词:

  • 绕城
  • 设计时速
  • 城市快速路
  • 车道
  • 环评
  • 银杏湖
  • 交通部门
  • 设计速度
  • 工期
  • 通车
  • 留言评论