央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期指或强势整固 多单仍可继续持有

发布时间:2012年04月26日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深300指数昨日冲高回落,依然收于5日均线上方,2650点压力短期显现;IF1212上市交易,期指市场增仓2953手。

  期现套利方面,IF1205全天多数时间处于升水状态。午后基差与期价之间略显一定的负相关性。日均升水幅度为0.37%,不具备期现套利的开仓机会。IF1212上市首日表现强于其他三个合约,符合以往的规律。

  深交所4月20日正式发布《深圳证券交易所创业板股票上市规则》,并自2012年5月1日起施行,这标志着酝酿多时的创业板退市制度正式实施。这导致昨日创业板指数大幅下挫,对市场人气带来了负面冲击。目前对于中小板和创业板的上市公司而言,2011年的市场一致预期也已经大幅下调11%,基本调整到位。但同时也可以看到,2012年的盈利预测仅下调了4%左右,调整幅度小于2011年。

  目前市场一致预期中小板和创业板2012年盈利分别增长47.2%和55.1%,我们认为这一预期未能反映出2012年的盈利风险,未来仍需大幅下调。昨日公布的4月汇丰中国制造业PMI初值较3月略有回升,好于市场预期,前期政策宽松开始见效。尽管对于增长加速下滑的担忧稍减,但产出和需求增长仍在低位徘徊,就业压力也有所上升,产成品库存仍在增加。

  从shibor来看,进入4月末,隔夜拆借利率呈现出小幅攀升势头,再度回到3%的平均水平之上。长三角票据直贴利率在4月20日达到千分之4.5,处于较低水平。上周五我们提及,目前来看,沪深300指数反弹逐步向区间上沿2650点-2700点靠近,而这一带是成交密集区,压力不可小觑。五一小长假前的最后一周指数不排除挑战前期高点前的整理可能,或为强势整固。

  从期指市场来看,昨日整个市场增仓2953手,IF1205增仓1730手。

  操作方面,思路不变。多单继续持有,目标位2650点-2700点,下破10日均线则部分止盈的思路不变,稳健投资者则可以考虑2650点上方部分止盈。IF1205上方压力位参考2650点,下方支撑位参考2590点。(海通期货研究所 王娟)

热词:

  • 期指
  • 创业板
  • PMI
  • shibor
  • 指数
  • 沪深
  • 退市制度
  • 升水
  • 市场人气
  • 2012年