央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理:机会=估值吸引力+盈利超预期

发布时间:2011年04月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至4月8日,上证综指今年以来累计上涨7.90%,同期基金表现却不尽如人意,显示震荡市中择时选股难度正不断加大。基金业内专家认为,在估值修复、盈利增长两大因素贯穿全年的背景下,2011年A股投资应关注“估值吸引力+盈利超预期”。

  景顺长城能源基建基金经理余广表示,一季度A股市场出现一波估值修复、盈利增长主导的行情,而这两大因素也将贯穿整年。

  “不管什么行业,不管大盘还是小盘,主要看估值有没有吸引力,盈利增长能否达到预期或超出预期。只有兼具这两点,股票才可能被带动起来。”余广说。

  在余广看来,目前A股市场仍然存在低估板块。以房地产板块为例,楼市调控政策出台已经一年,但近期地产股对利空政策不敏感,表明市场已经接受地产板块的“底”。一旦房价上涨得到合理控制,投资者预期政策面或回归“松绑”,房地产股反而可能会迎来投资机会并提供超额收益。

  同样的思路也适用于银行板块。余广认为,在目前较低的估值水平之下,市场给予银行股的估值水平已至历史低位,未来或将迎来估值修复行情。而从保守角度而言,以现有估值水平投资银行股,至少可以获得企业盈利增长带来较为确定的收益。

  值得注意的是,在今年以来A股市场频繁震荡的背景下,也有少数基金同期跑赢大盘。而回避相对高估值板块,配置机械、设备等今年走势较好的制造行业,是其表现突出的主要原因。

  余广表示,在市场整体震荡的同时,个股依然拥有很多机会,关键在于选择好管理优秀、增长确定且估值较为便宜或合理的目标。