央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2000多交警全力保畅通

发布时间:2011年05月03日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  守着世园执勤 却从未进去过

  对全国各地的游客来说,西安世园会是个游玩的好地方。但对很多西安交警来说,世园却是个“可望不可及”的地方。虽然他们不少人每天就在世园门前执勤,但却从没有时间进去看一看,他们关心的是世园周边每天的车流量怎样,道路是否通畅。

  聂峰是西安市交警支队灞桥大队二中队的副中队长,也是西安2000多名交警中的普通一员。从4月份甚至更早开始,他和大队100多名民警就都没有休息过,很多人甚至没回过家。“每天早上6点就要到岗执勤,整整一天都在路上,吃饭也是大队的内勤买来分给大家,在车上匆匆吃完,再继续执勤。几乎每晚下班都是晚上11点多,再开会研究分析一下当天的实际情况,调整部署好第二天的岗位和应急对策,忙完都凌晨了,要是再回家就没时间睡觉了,所以就在队里休息几个小时,一大早再去执勤。”

  昨天是小长假第二天,世园周边的车流量急剧增加,还多了很多外省市的游客,路面上执勤的交警随处可见,任何人有了疑问都能很快找到交警询问。执勤时,聂峰要不停地来回跑动,指引车辆顺利通行,虽然地方不大,但一天跑下来,也累得他“合眼就能睡着”。和他一样的交警还有很多,其中不乏50多岁快要退休的老交警,大家都一步不曾停歇,为世园、为西安的交通做贡献。

  “光从外面看,就知道里面有多美了,再加上我们每天晚上在这里执勤,夜景更是好看,很多市民都是晚上专程开车过来看夜景,可我们都还没有进去过,根本没时间。”聂峰说,接下来的几个月里,他和同事们会在节假日、周末这样的高峰日和次高峰日全天候执勤,在周内这样的平峰日轮流换岗执勤,为世园的交通畅通出力。

  “如果有时间,我也要带着家人、孩子好好进园子里去看一看,看看世界各地的园艺,看看全球的奇花异草,逛逛咱家门口的世园会。”聂峰说。 记者郭欣 实习生李天娇