央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

租车者需年满16岁

发布时间:2012年04月26日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄慧莹 通讯员/张恭泰)离“五一”假期还有一周时间,惠州首批2000辆便民自行车即将推出。日前,市公用事业管理局召开“惠州市便民自行车公共服务系统”建设情况通报会,要求租借免费自行车的市民年龄须在16周岁至65周岁之间。便民自行车惠民卡也已制作完成,办卡系统正在调试之中。

  自行车道设置已完成80%

  在通报会上,市公用事业局副局长黄冠亮介绍,便民自行车公共服务系统建设项目采用政府主导、企业出资、市场运作的模式实施。首期计划投资3000万元,在惠州市区建设100个站点,投入一万辆自行车,由中标企业惠州百信佳集团有限公司出资建设并负责项目的运营管理。

  近日,在江北、麦地等重要路段,市民看到不少工作人员正加紧对道路划线,一些道路路面上出现醒目的自行车标志。

  市交警支队副支队长邹堪富介绍,交警支队在“惠州便民自行车公共服务系统”建设工作中主要任务有两项,一是配合市公用事业管理局分期对市区22个需改造路口的信号灯等交通设施进行迁移;二是对市住建局首期规划的25条便民自行车专用道(共计30公里)的标志及标线进行完善,主要施工内容为施划自行车道边线及地面自行车图案标志、在机动车/非机动车隔离带设置非机动车道标志牌。

  第一期改造的8个路口已经完成了交通设施的迁移工作;自行车道标志、标线的设置工作也已经完成总体任务的80%;标志牌设置全部完成,江北片区的标线也基本施划完毕,剩下未完成的工作主要集中在江南片区的自行车道标线设置。

  17个网点可办惠民卡

  离便民自行车上路时间越来越近,不少市民关心应该如何办卡租借自行车。记者前日从市公用事业管理局了解到,租赁便民自行车的便民诚信卡有一个好听的名字,叫做惠民卡,目前该卡已制作完成,办卡系统也正在调试之中。

  惠民卡正面印有惠州西湖风景,背面则印有显眼的“惠州”二字及该卡的使用说明,整个卡以绿色为主色调。

  首期将开通20个便民自行车服务站点,分别是碧水湾沿江路站、东江公园广场站、市汽车客运站、市政府站、市行政服务中心站、第一人民医院站、慈云图书馆站、江北丽日站、江畔花园站、东江沙公园、吉之岛站、东湖花园4号小区站、数码街中段站、滨江公园书城前站、滨江公园水门段站、丰渚园站、朝京门站、东湖农业银行站、百信佳集团站、城区政府站。

  除碧水湾沿江路站、东江公园广场站、市汽车客运站外,其余17个站点都可以办理惠民卡,办卡时间为工作日的8:00-17:00。

热词:

  • 惠州
  • 租车
  • 自行车道
  • 标线
  • 碧水湾
  • 东江
  • 客运站
  • 公园
  • 沿江路
  • 花园站
  • 留言评论