央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省重拳整治交通违法行为

发布时间:2012年04月26日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 总队宣 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 按照公安部《深化拓展文明交通示范公路创建工作方案》的部署要求,4月19日,全省各级公安交通管理部门根据省交警总队的部署,在全省文明交通示范创建道路开展了集中整治“三超一疲劳”、违法停车、涉牌涉证等违法行为统一行动。

  统一行动日当天,全省各地交管部门加大了对客运车辆、大货车重点违法行为整治力度,有效净化交通出行环境。省高速公路交警支队联合西宁市、湟源县运管部门开展了声势浩大的查处“黑车”的行动。着力从中、微型客车和载客较多的私家车入手,严查超员和非法营运违法行为。同时在其他收费站,设立临时检查点,严厉查处“三超一疲劳”交通违法行为及套牌假牌、挪用号牌、无牌无证、不按规定安装号牌、故意遮挡、污损号牌、翻动式拍照架等机动车涉牌涉证违法行为,取得了良好是效果。海北藏族自治州交警支队结合辖区内道路交通违法行为的规律特点,采取定点执勤和动态巡逻相结合的勤务方式,充分利用执法装备,对查获的交通违法行为发现一起、纠正一起、教育一起,形成严管、严治的工作态势,全力确保社会和谐稳定。海南藏族自治州交警支队在国道109线倒淌河和省道101线严查“三超一疲劳”交通违法行为及酒后驾驶、不按规定车道行驶、无牌无证、货车及三轮汽车载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等违法行为,特别对7座以上客车逢车必查,切实形成严防、严查、严处的高压态势;为确保玉树重建道路的畅通,在共和县境内塔拉滩开展错时巡逻、交叉巡逻、循环巡逻等方式,提高路面见警率和管事率,及时查处、纠正违法占用应急车道行驶、超车等交通违法行为。

  当天,各地交管部门通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置交通安全宣传站点等形式广泛开展创建活动宣传工作,大力营造创建活动氛围。海东地区交警支队组织交通民警和小学生文明交通志愿者,走上街头,在平安县城街道、109国道开展文明交通劝导活动,向机动车驾驶人、过往行人发放宣传材料,悬挂横幅,营造了较大宣传声势。果洛藏族自治州交警支队在示范公路沿线悬挂创建活动宣传标语,向驾驶人发放活动宣传材料,引导广大驾驶人参与、监督、评议创建活动,营造了浓厚的统一行动日氛围。

  据统计,行动日当天,全省出动民警八百三十多人次,在示范公路设置执勤点53个,测速点42个,摆放宣传展板819块,悬挂横幅659条,张贴宣传画792张。(作者:总队宣)

热词:

  • 交通违法行为
  • 规定车道
  • 交通安全宣传
  • 我省
  • 交警支队
  • 交通民警
  • 三超一疲劳
  • 号牌
  • 黑车
  • 创建活动
  • 留言评论